我最佩服的人作文
有人敬佩敬业的交警,有人敬佩救死扶伤的医生,有人敬佩教书育人的老师,有人敬佩常年防守边关的边防战士,可我最敬佩的还是我最亲爱的人——妈妈。
她有三个优点。第一个优点是:心灵手巧。为什么说她是心灵手巧呢?因为,在我很小的时候,刚出生三个月,我爸爸就去北环那儿做生意了,只有我和妈妈在家。妈妈为了照顾我,给我做了好多小手工、小玩具和其他的一些东西。就连我的衣服破了个洞,她竟然也会在上面缝一个爱心,把洞很富创意的补上。
第二是:厨艺非常高超。我小的时候,牙还没长出来时,不能吃硬食。这让妈妈每天都得做容易消化的流食,自己也得吃这些软烂的食物。她知道怎么把鱼肉煮出奶白色的汤汁,再把鱼肉做成橙黄色的鱼肉松。她经常给我做营养丰富的鸡蛋羹,而且偶尔也会给我做彩色的夹心鸡蛋羹。如火腿鸡蛋羹和虾仁鸡蛋羹,有个大厨妈妈真是太幸福了!
第三点是:善解人意。有一次,我写作业写到很晚。都快十点了五项作业才完成了三项。我非常着急,记得焦头烂额。妈妈见了,走过来很疼爱地对我说:“你先休息一会,过一会儿再专心写作业吧。”我听了她的话,休息了一会再过来写作业果然效率提高了很多。还有一次,我正在练习跳绳,本来开始跳时顺顺利利的,可是不小心被一下绊倒了。我便不愿意再跳了,妈妈又说:“出点小意外很正常,只有坚持不懈就能获得成功。”我就从地上爬了起来,坚持继续跳到最后,果然我跳的越来越好。
妈妈,我敬佩您,因为您是我在茫然漫长的人生路上的一位善解人意,厨艺高超,心灵手巧的引路人。