我最佩服的人作文
维维姐姐是我家的邻居,是我的好伙伴,她长着一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,一个小小的嘴巴。
维维姐姐今年参加高考,考的很不错,可能要考上名牌大学了。每每想维维姐姐就要离开我,就要到大城市里去上学了,我真舍不得维维姐姐走,维维姐姐不但是我的好伙伴,还是我的榜样。
我最佩服维维姐姐的是她那种刻苦钻研,不怕累的精神。记得有一次,晚上,很晚了,我睡不着,起来去拿书看,这时,我看见对面维维姐姐的房里的台灯还亮着,维维姐姐正在写字,那台灯的灯光仿佛也照亮了我们的家。姐姐这么晚了,她还在看书写字。我和维维姐姐比起来,我差远了!第二天,我问维维姐姐:“你晚上那么晚才睡觉,早晨又那么早就起来上学读书,难道一点儿也不累?”维维姐姐说:“怎么能不累呢?学习就是苦,不苦怎么能学到知识呢?”我被维维姐姐的话深深地感动了,我想:是呀!学习就是苦,只有从小养成良好的学习习惯,长大才一定会有出息。我从心里佩服维维姐姐这种刻苦钻研,不怕累的精神。
维维姐姐不但学习上刻苦钻研,还爱看课外书。她知道许多书本上没有的知识。她还经常给我和她的弟弟讲一些故事,我们都很爱听。
我以后一定要向她学习,把我的学习成绩搞的棒棒的,只有这样,长大后才能成为一名对社会有用的人。