秋游优秀作文
今天,我们班要去亲子游,一大早我和妈妈还有姐姐就兴奋的起床了,我们带上准备好的东西就出发了。
我们开车到了目的地,叔叔阿姨就开始准备烧烤的食材。有火腿肠、有烤肉、有鸡翅、还有一些蔬菜,哇!都是我们爱吃的食物。我们把爱吃的肉火腿肠放在烧烤炉上烤了起来。过了一会儿,烤炉上响起了滋滋啦啦的声音,我们闻到了阵阵的香味,口水都快流下来了。
“小朋友们排队磨豆浆啦”!我们听到口令后就迅速地排好了队,来到了磨豆浆的地方。磨豆浆两人一组,我和姐姐就成为了一组。我们是分工合作,姐姐负责磨豆浆,我负责加水和到,我们刚开始磨得很粗,经过一次又一次,我们把豆子磨得很细腻了。我和姐姐非常开心。
挖番薯啦!我们每个人拿了一把铲子和袋子来到番薯地,这是我第一次挖番薯,我们努力的用铲子在泥土里找番薯。挖到一个番薯,我会兴奋地大叫,好像捡到了宝贝一样。番薯藏在泥土里,我必须要一点一点找才能找到番薯。经过我们的努力,我们挖了一大袋的番薯,这是我们一起努力的成果。
这次秋游真的是有收获,让我懂得了合作和努力很重要。