记一次秋游作文
在这个秋风飒爽的星期五,我们终于盼来了期待已久的秋游。
和同学聊着天,唱着“山歌”,一个半小时的车程一会儿就到了。一下车,石组长就拉着我们五人直奔正大广场。
“嘿!等我系个鞋带。”我听到声音,回头一看,是陶——她做什么事都拖拉,而且说话太耿直,十分招人讨厌。这一次要不是小胡执意留她可没人喜欢她。我撇撇嘴,正准备追上我的朋友们,又对陶于心不忍。我叹口气:“我等你吧。”她系好鞋带,感激地和我并排走。
追上同学们后,得知大家正计划去“无印良品”逛逛,但找不到地方,而工作人员们也对我们爱答不理的。“你们来看这个。”陶喊我们过去,“太棒啦,找到地图了!”大家挤在一起寻找,陶默默地退到一边。
良久,我们终于找到了这家店。大家冲进店里买东西,陶自愿留下帮我们看东西,大家也放心地把东西给她了。而我其实没带多少钱,只是好奇进去逛逛。一圈走完,我看着陶一个人坐着很孤单,我心想:既然我没带钱,倒不如帮她一下也挺好。我走过去说:“陶,你去买吧,我来看东西好了。”“不用啦”“没事的,我正好没带钱。”她拗不过我,进去买东西了。出来时塞给我一小包刚买的棉花糖。“不用啦,你自己吃吧,本来也不多嘛。”可她硬是塞给我,我也就收下了。
兜完商场,两个同学去买饮料了,我和陶趴在护栏上看风景。“我们从这个手扶电梯下去,然后从那儿拐弯再直走,你看到那个‘猫山王’了吗?”“嗯哼?”“那儿就是出口。”我眯着眼看了许久,恍然大悟——那正是我们进来的门呢!“陶,你其实有很多优点呢!”我拍拍她的肩,由衷地说。“诶,是吗?”陶红了脸,“我可是一直不被同学喜欢的人。”“可是你慷慨、有责任心,又有一双善于发现的眼……陶,对不起,我以前也不喜欢你,但今天你让我看清了真正的你,你是我值得乘深交的朋友。”
原来有时看待一个人并不只能看眼前,得用全面的、发展的眼光看待。
这次秋游我不仅收获了快乐与笑声,还满载着一书包的友谊。
多好的一次秋游呵!