一个好地方的作文
我想推荐的一个好地方是葫芦山庄。葫芦山庄位于葫芦岛市,是一个名副其实的旅游胜地。说起它,我不禁想起了那美好的过去。
去年暑假时,我吵着要去葫芦岛的老姨家,爸爸妈妈只好无奈地答应了我的请求。第二天,整理好行李,我们出发了。到达葫芦岛,老姨带我们去了葫芦岛非常著名的风景区葫芦山庄游玩。
刚一进景区大门,我们就看见一位寿星老爷爷,这位寿星爷爷经常出现在蛋糕上。没想到这一次我们竟然看见了真人呢。我们继续往前走,穿过一个小花园,不远处就看见了葫芦爷爷的房子。我们走进去,房间里空荡荡的,只有一张没有人睡的小床和一把扫帚。小房子是用稻草盖成的,一点也不结实。出来的时候我看见了几只小葫芦,五颜六色的。如果我没猜错的话,那应该是葫芦娃吧!葫芦挂在一根绳子上,它的形状好像一个个小水壶,漂亮极了!它的颜色是七彩的,红的、黄的、白的、绿的颜色多得数不胜数。
再往前走,我看见一大片紫丁香,非常漂亮,就像一大片穿着紫裙子的小姑娘。这时,一只小蜜蜂飞过来,落在紫丁香上,这种场景就像紫丁香是妈妈,小蜜蜂是宝宝,妈妈在抱着宝宝睡觉一样,格外可爱!
一天的葫芦山庄之旅快乐地结束了,真是令我流连忘返呀。正因为有了这些好玩有趣的地方,我们的生活也才更加丰富多彩!