今年国庆长假,我和爸爸妈妈一起到茶山旅游。青岛茶山风景区位于平度市城北20公里,北接大泽,东邻崮山,最高峰海拔680米,占地面积约十平方公里。
进入景区,抬头便能看见远处有一座座连绵起伏的群山,近处的山上树木郁郁葱葱的,好像一把碧绿的遮阳伞。游览过程中,我们会陆续经过休闲游览区,自然景观区,佛教文化区三个游览区。休闲游览区里面有水上乐园,动物园等,这里让我印象最深的是那些成群结队的鱼儿,当我给它们喂食时,它们会形成一个大大的旋涡,壮观极了。
沿着山间小路继续往上爬,山色越来越美,一棵棵挺拔的翠竹,就像一个个战士,在保护着他们的阵地。附近的溪流,沿着长长的深山峡谷,弯弯曲曲,时急时缓。欣赏着小山路的美景,不知不觉的来到了‘’状元井‘’,这是一块风水宝地。据说只要有人喝了状元井里的水可以变成状元,我觉得可能是一个神话故事吧!到了山顶有一个大大的寺庙,里面有许多石像,有的在打座,还有的在念经。如果他能给我实现一个愿望,该多好呀!
这就是美丽的茶山风景区,如果你有时间可以来这里游玩,一定会让你流连忘返!