一个好地方的作文
今天我给大家推荐一个旅游景点——笔架山。这里环境优美,树木茂盛,感觉到口渴的时候,还会有便宜的冰激凌哦!
来到笔架山脚下,石拱门高大威猛,好像一座石桥架在路的中间。再往前,又高又大的石柱映入眼帘。石柱上还雕刻着蜿蜒盘旋的龙正在张牙舞爪,显出一副威武霸气的姿态。石柱上还刻有十二生肖,个个都正襟危坐,更显得严肃。再上前,就上了石阶,抬头往上望去,一层又一层厚厚的枝叶包裹着大山,好像给大山披上了一件绿色的外套。
向上爬的过程中,如果留心观察,你会发现,每隔一段距离,就会出现“保护环境,人人有责。”的标语牌。阶梯的两边种满了各式各样的树木,它们长得又高又壮,好像一个个威风凛凛的大将军守卫着这座笔架山。哦,这些树组成了一个巨大的凉亭,白天阳光根本射不进来,就算在烈日炎炎的夏天,也不会感觉非常热。不仅如此,这里一路上还有许多石凳可以坐,也为人们的休息提供了便利。
如果是从早晨出发开始爬山,等爬到山顶时正值傍晚,红日西斜,这时你就会欣赏到漫天的红霞,美得让人心醉。往四周望去,远处的房屋小如火柴盒,而汽车就只有一只小蚂蚁那样大呢!
这就是笔架山,你觉得怎么样?你也有地方要推荐吗?快来说说看!