一个好地方的作文
今天,爸爸妈妈带我去了梦寐以求的周庄古镇,早就闻名那边的景色迷人,房子有着悠久的历史,听说那边的美食也很好吃哦!
首先,我们跟着导游姐姐来到了闻名于世的双桥,哇!这两座桥形成了很鲜明的对比,一座桥又长又宽,而另一座桥却又短又窄,桥上人来人往,连拍照的地方都没有了。我只好往旁边一站,不自在的拍了一张。
接着我们又去了沈厅,这座园林曾经的主人是明朝富可敌国的商人——沈万三。沈厅里房间很多,院子里鹅软石铺的小路假山,奇石,花草中曲折迂回。大厅里摆放着一个金光闪闪的“聚宝盆”,我和爸爸妈妈各摸摸宝盆,希望今后能财源滚滚。
转眼间就到了下午,我们买了一个油亮亮、红艳艳的万三蹄,咬一口,呀!还冒油,吃得我们满嘴留香,真是好吃呀!晚上景色更加美丽,灯光通明,小河中的鱼儿也欢快的摆着尾巴。
那边的周庄人民非常客气,见我们是来游玩的游客,便送给我们一个“宝盆”的挂件。
“上有天堂,下有苏杭,中间还有个周庄。”周庄的景色等你来参观!