秋优秀作文
万里无云,秋高气爽,秋来了。
树叶渐渐褪去了苍翠的光泽,在不知不觉中换上了金色的礼服。明孝陵的道路旁有两排高大雄伟的银杏,似金色的屏障,如金灿灿的城墙。微风过后,金黄色的叶子在夕阳下缓缓飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像空降兵的小降落伞。捡起一片叶子,像一把小扇子。我看看叶子,又看看周围的世界,感觉这叶子似乎是秋天送来的一封明信片,是秋天送给我们的见面礼。我突然醒悟:秋,真的来了,如此的美丽!
在秋风中饱经风霜欣然绽放的菊花,更是这秋天的笑脸。
菊花的种类很多,颜色更是多姿多彩:红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的如金,蓝的像海……我喜欢的是常见的黄色的菊花。它的花瓣是一丝一丝的,一卷卷的,犹如女孩子的金色卷发,又如天空绽放的烟火。一阵风吹来,花中君子们随风舞动,美不胜收!
那一片片金黄的银杏叶,那一朵朵怒放的菊花,引我们进入绚丽的金秋。