优秀作文:家乡的秋
家乡的春好美:嫩绿的小草偷偷地探出脑袋,漫山遍野的野花芳香扑鼻,杨柳依依……到处一派生机勃勃的景象,让人看见了不得不从心底发出感叹:春天来了,带来了新的希望与憧憬。
然而,家乡的秋更令人向往。
金秋一到,田野里就呈现出一派丰收的景象:瞧,漫山的玉米,一株株一人多高,每棵上都长着一个结实的玉米,随手摘一个,剥开皮,就露出了它那金黄的“牙齿”,可真讨人喜爱。在无边的田野里,稻子成熟了。它金灿灿的,放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄地毯,目之所及,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光彩夺目,好像满地都是黄金。拖拉机、摩托车、卡车不停在田间穿梭,人人都乐得合不拢嘴,看着这丰硕的成果,谁心里不乐开花呢!
家乡的秋,最美的要数田野旁边的那片枫树林了。那婀娜多姿的枫树经过了几十年,甚至上百年的历史,依然焕发着青春的活力。一到秋天,叶子就渐渐变红了,一簇一簇的,远远望去,仿佛一团团燃烧的烈火。这片枫树林是我们家乡的象征,象征着家乡的古老与乡民的热情似火。秋风一吹,红叶就像无数只美丽的蝴蝶从树上飘落下来,慢慢地,落在根上,化作养料,滋养着大树母亲……
啊,家乡的秋,你比任何的季节都要绚丽多彩;家乡的秋,你比任何地方的秋都要繁荣!