母亲优秀作文
阳光暖暖地照着。
母亲脸红红的,侧躺在床上,望着坐在地上玩耍的女儿英子。
英子看见母亲正望着她,便站起来跑了过去,倚着床边,问道:“妈妈,你为什么每天躺在床上,而不下来走走呢?”
“妈妈要休息,”母亲笑笑着说,“妈妈过几天就要去糖果山采糖了,那儿可好了,好美丽,妈妈要去很久呢!”
女儿睁大着眼睛看着妈妈,流露出了一丝羡慕,母亲知道英子也想去她说的那个地方,便说:“可惜,去那儿的路太远,我不能带你去,你如果想妈妈了,就在口里含一颗糖,妈妈在糖果山上就知道,你想我了!”
英子点了点头,依偎在妈妈身边,三岁的她和母亲,在阳光的照耀下,脸粉红粉红的。
几天之后,母亲去世了,英子不知道母亲得了骨癌,只知道,妈妈是去糖果山上采糖了。
从此,英子的口袋里每时每刻都有一把糖,父亲知道她想妈妈,于是买回来了好多糖,在她的文具盒里,抽屉里,口袋里都放上了许多糖。母亲的善意谎言,让英子在思念的同时感受到一种甜美与丝滑。
渐渐地,英子长大了。有一天,他们的语文老师要他们写一篇关于“思念”的文章。回到家,她坐在座位上,流畅的在桌上写着:“思念就像一颗糖,含在嘴里,甜美与丝滑在口中碰撞着,有香蕉味,草莓味,还有巧克力味的呢!这些有魔力的糖果,不仅味道好,那美丽的糖纸,折成一个又一个美丽的千纸鹤,穿成一串,寄托着我对母亲的思念!”,第二天,一个大大的“优”字盖在了她的文章上,老师还在后面写了一大段评语,夸她的语言精妙……
那天,英子高高兴兴的含着一颗糖,对着窗外说:“妈,你看我的作文!打“优”了!
十多年过去了,年轻的英子有所成就,但她还是随身带着一大包糖,思念着爱自己的母亲,尽管她早知道母亲去世了。
在英子二十岁生日那天,一个英俊的小伙子向她表白,他们相爱了,英子甜蜜的含着一颗糖,她知道,母亲在糖果山上为她欢喜!
她的男朋友牵着她的手,游走在世界各个地方,英子沉浸在这甜蜜的爱情中,忘掉了包里的阿尔卑斯。
再一个晴天,英子和她的男朋友在沙滩上追赶着,她的男朋友追赶着她,十分开心,突然,英子晕倒了,摔倒在了沙滩上,口袋里的阿尔卑斯洒落了一地。
当她醒来的时候,她躺在母亲临走前的那张床上。父亲坐在旁边,看到她醒来了,轻轻地说:“你还记得母亲临走前说的那句话吗?”
“记得,她说,让我想她的时候含一颗糖……”
“她哪是要你想她啊!她是要你时时记住你那严重的低血糖!”父亲对着英子说。
那天,英子含着一颗糖,哭的好伤心……
可阳光依旧暖暖地照着。