调查报告的作文
现在小学生的课外阅读情况一直是家长们关心的一个问题!所以,我为了让家长们更好地知道小学生的阅读情况,特地做了这次的调查问卷。
第一,我调查了一下,同学们都会在家里阅读图书,并不会去图书馆看,更不会出现不看书的现象。
第二,同学们看书时间有长有短,会有一半以上的人看书会在半个小时到一个小时,不过,也有百分之四十几的同学,看书的时间会在一个小时以上,其实如果是我的话,我一定会把自己的看书时间保持在一个小时以上!
第三,通过调查报告,我突然发现,同学们其实看书的频率很高,只有百分之三十的人会一天隔一天的看,百分之七十的人会每天都看。其实,我也会天天看书,因为书中有许多只是,是远远在课本中得不到的,所以,我特别喜欢看书!
第四,通过调查问卷,我发现同学们的看书速度都很快,有一半的同学都可以在一个星期内看完一到两本书,但是还有一小半的同学一个星期会看三到五本书,如果是我,我肯定做不到!
第五,大部分人选择晚上看书,一小部分人选择下午,只有一些同学选择中午看书!其实我选择晚上看书是因为晚上有大把大把的时间可以看书,可以静下心来,可是下午不可以!
第六,所有参加调查的同学都选择会去借书,其实借书挺好的,因为图书馆有许多好看的书,可以给自己普及知识!