二十世纪后,我国经济,文化飞速发展,在人们已经具备了丰衣足食的条件下,娱乐也逐渐走进了人们的生活,还扮演着重要的角色,而不能不提的就是“明星”了。校园中,正火爆的刮着“追星”的龙卷风,这风威力极其猛烈,许多中学生都身陷于此。为了真切了解同学们的追星情况,所以进行调查。
调查内容:
首先,我们给同学们喜欢的偶像分一下。经过调查,我们总结出喜欢影星的占20%,喜欢歌手的占65%,喜欢科学家的占5%,喜欢体育明星的占9%,其他的占1%。从这个调查结果来看,明星偶像占了总数的85%。说明同学们大部分都喜欢明星偶像,而对其他的不太感兴趣。
“追星的利与弊是家长同学讨论的问题,认为利大于弊的学生有80%,,而在家长中却占了30%。75%的学生态度是这样:偶像就是天空中的一颗闪亮的星,它指引着一个人向着心中的理想一步步迈进。有了心目中的“偶像”才会去努力,反而成了学习上的动力,增强学习的积极性。又经调查,追星的占95%,迷恋追星的占5%,受追星影响学习的占15%,不受追星影响学习的占60%,起促进作用的占25%。
其实,追星的利于弊并不重要,主要在于学生,也就是“追星族”的自我把握,自我控制怎么样。追星要有个‘度’,要把握好“追星”的船舵,不要迷失了自我,迷失了方向!