调查报告的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我正在津津有味的看书。这是,我看见书中有“节约报告”四字。我也想起这次寒假作业有一项是写篇节约调查报告。于是我下楼调查人门是怎么样安排自己的时间的?是否节约时间?经过我辛辛苦苦的调查,我发现在寒假的小孩子都在家玩电脑或看电视,而其中有些是想出去玩,可因为外面太冷。所以他们的父母不然自己的孩子出去玩。其他的当然都在户外活动。大人们都在工作了。
而老年人大部分都在楼下的花园里锻炼身体,其他的老年人因为年龄过高走动或照顾自己的孙子。其实,时间是非常宝贵的,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一个人的时间是有限的。过了一秒,那一秒就再也不回来了,无论你用多少金银财宝。比如:一位读小学的孩子。玩了一上午电脑,那么大家算了算,假如这一上午没玩电脑,还可以干嘛?一上午至少可以玩四个钟头电脑,假如看一本书呢,可以增加课外知识读几份纸,知道点国家大事,搞学习,增加课本知识,那么玩一上午电脑呢?放松自己?把游戏级数炼得高些?玩电脑知识休闲,经过长时间工作才可以玩,不要把它看作一门功课。象杨老师所说电脑就是电子海络因。吸上了就要戒掉。对啊!我们应该珍惜时间。