星期六我去家乡的小河里去玩。
我一去让我大吃一惊!小河完全不是以前的小河了。小河里面全部是垃圾有破鞋子有烂布,还有砖头和烧完煤炭的灰。里面有很泥巴在游来游去,里面有塑料袋,小河光发臭,有的小鱼都死了。他和以前清澈见底的小河差远了!
我跑回家给妈妈说了这件事情妈妈说:“以前我们村的小河不是这样的我们这里还在建造工厂,他们从早到晚都在工作,黑烟也冒个不停,污染了我们的空气,有的人还在咳嗽。而且,我一回家的时候,我们家的附近的麦田里,冒着熊熊的大火。一定是一个人把烟扔到那里了。说完,我就拿着一盆水把这个火扑灭了。河里本来特别干净还有快活的小鱼在游泳。但是现在里面有很多垃圾还有一个臭味。我给妈妈说:“妈妈这是怎么回事呢。”妈妈对我说:“这里被很多人丢过垃圾,所以变得很脏。”
我们以后要爱护大自然。