调查报告作文
今年是20xx年,就在今年的五月,上海世博会即将开幕。为了了解人们是否了解世博,我和同学决定做一份调查报告。
我们先制作了一张表格,接着,我们就来到了一幢小区居民楼,开始调查喽!当我们将30多户人家调查完后,从中抽取了十位居民,问了他们三道问题,第一道是“上海世博会是几月几日开幕的?”第二道是“上海世博会的吉祥物是社么?”第三道是“上海世博会的口号是什么?”只要他们回答得出,就说明他们对世博有所了解。
我们来到第一家,开门的是一位学生他十分热情地接待了我们,并且流利的回答了我们的问题,,我们开心地为他打上了一个优;我们来到了第二家,接待的是一位女士,她也十分流利地回答了我们的问题,并十分赞成我们这么做。我想:原来有这么多人了解世博呀!我们充满信心地来到了第三家,开门的是位老奶奶,虽然她年纪很大了,但她的回答让我们很欣慰——她答对了两题!可是接下来的七个人中,只有一人答对。我们很不解——为什么十个人中只有三个人答对呢?
我和同学们想了很久,终于想出了十个人里有七个人错的原因了。原来是电视和报纸宣传力度不够,不能使人们全了解到世博。我们应该向人们多宣传世博知识,让外国朋友喜欢中国。