“叮铃铃”上课铃响,郭老师满面笑容地走进来,亲切地向我们问候了一声:“亲爱的孩子们,新学期好啊!”“好!”同学们异口同声,个个神采飞扬。
郭老师开始给我们读书了,她先读的是《木木的植物日记》,书中说了木木因为喜欢植物,所以不停地观察,结果发现“花有男女,就像动物一样要配对儿才能结出果实。”真有趣!
随后,郭老师读了《蚯蚓的日记》。当老师读到“妈妈说我应该永远记住三件事:1、地球给了我们需要的一切。2、我们钻地道的时候,也同时帮忙照顾了地球。3、绝对不要在爸爸吃报纸的时候烦他。”时,同学们都哈哈大笑。
最后,郭老师读的是《马燕日记》,郭老师刚读完一篇,同学们已经笑得前仰后翻,你知道为什么吗?听——“今天我刚起床,洗完脸刷完牙,上课铃就响了。一位穿着蓝夹克黑裤子的老师走了进来,跟我们讲了几句做人的道理,就走了,又来了一位老师……”所有人包括我都觉得这篇日记像流水账,但郭老师说:“我笔写我心,把每天看到的、听到的、想到的写下来就是日记。”原来写日记这么简单!