一节阅读课作文
今天是开学后的第四天,同时这一天也是我开学后第一次上阅读课的日子,从字意上只不过是让我们上读书本的这一课,却带给了我一个更好的技巧。
阳光明媚,小鸟鸣叫,夏的气息充满了整个学校,但倒数第二节的上课铃声打破了这份安宁,这次伴随着上课铃声的不是我们同学哄闹的挤入教室的声音,而是早已等候多时的同学们唰唰的抽书声。
原本就是一节普普通通的阅读课,讲题型、看书、记东西一切都很正常,但不知怎么的,这节课上得正带劲呢,谢老师却走了出去,令人出乎意料的是,过了一段时间后,再次进入班级的经不是谢老师,而是一张陌生的面孔。
但这份疑惑很快便被谢老师给解除了,原来那是一位来自北京的老师,是来教我们读书技巧的。这位老师与其他外地老师不同,这位老师讲课挺风趣,第一句话不是什么古人云,而是他的生活经历。这位老师教导了我们很多有关坐姿的知识,还教了我们如何快速阅读的能力,说实话,当他说要教我们一分钟快速阅读时,起初我还不信,但当我亲身体验时,我才发现那眼珠飞翔在字里行间的感觉,确实比平时快了许多。
这节看似平常的阅读课,却教给了我一个不平凡的技能。