五一节作文
盼呀,盼呀,终于盼来了五月,盼来了五一“劳动节”。
五一节当天,我们一家三口决定去宁波雅戈尔动物园畅游一番……不久,我们便来到宁波,来到雅戈尔动物园。买了门票,我们就进去游赏。首先映入我眼帘的是一大群美丽的孔雀。一开始,我看到它们地在草地上走来走去,那神态真是悠闲自在,可遗憾的是它们就是不开屏!
听人说孔雀很喜欢跟人比美,于是我急忙拿出妈妈那绚丽多彩的花手绢在一只孔雀面前“显摆”。果然,孔雀起了嫉妒心,展开了它那漂亮的尾巴四处炫耀,这时人群“哗”地围了过来争着平拍照。正在我欣赏的入迷时,有听说那边又有一只白孔雀也开屏了,于是我立即动身去看。哇!
好漂亮,一身都洁白无暇。
看完孔雀,我们缓步向熊山走去。那里已有很多人了,我冲上去挤了个空位向下望。真扫兴!
差不多每只熊都在睡觉。可是有一只熊十分聪明,知道人们要看它,便将两个后脚站立起来,我禁不住欢呼起来,人们更是把食物扔向它。
接下来,我们要去参观我以前还从未听说过的动物――松鼠猴,松鼠猴是像松鼠的猴子,长得十分可爱,它吃的食物是跟大熊猫一样的,它的居室外种满了细细的竹子,松鼠猴爱在竹子上玩耍,它的动作十分敏捷。
之后,我们还看了狮子、河马、白虎……就这样,我度过了一个快乐的五一节。