可爱的鸽子作文
我家里有一只鸽子,因为它很喜欢吃玉米,所以我给它取名叫玉米。玉米的羽毛是灰色的,脖子上带着一些紫色和绿色。我公公每天早上都会喂它一些豆子和玉米,然后就会打开鸽子笼的门,让它出去飞一会。门一开,玉米就飞快地冲出去围着我们住的这栋楼盘旋。
它找家的本领很强。有一次,公公带着它到很远的地方比赛,它都能自己安全地飞回来。
它特别顽皮,总是把便便拉到婆婆刚洗好的衣服上,让婆婆又要重新洗一遍。
虽然玉米很顽皮,但是也很勇敢。有一次,它出去比赛的时候,脚被送鸽子的车上的一根钢丝划破了,出血了。但是玉米忍着痛飞回家,还得了第二名。我们家都夸玉米真棒!
玉米是一只顽皮又可爱的鸽子!