喜欢的水果作文
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜”,你们知道它是什么吗?对,它就是葡萄。
葡萄种类很,有玛瑙般的紫葡萄,有翡翠般的青提,也有没有籽的无核葡萄……葡萄不仅种类多,颜色也多,有白色、红色、紫色、黑色,还有紫里透红、红里透紫的颜色,真是五颜六色,丰富多彩啊。
春天,这些小精灵冒出了小脑袋,躲躲藏藏又像一群害羞的小姑娘。
夏天,这些害羞的小姑娘长大了,成群结队的,在等待着别人来把它们送进嘴里。我迫不及待地拿了一颗,放进嘴咬了一口,酸酸甜甜的汁喷涌而出,一直甜到心底,美味极了,这使我迫不及待的拿起了第二颗往嘴里送,这根本叫我停不下来啊!
这些小精灵,红红的脸蛋真惹人喜欢,你们喜欢它们吗?葡萄就像一颗颗玛瑙,它的味道酸甜可口,甜而不腻,颜色丰富多彩。
这些小精灵我的家乡都有,如果你喜欢它们的话,可以来我的家乡来采摘。