喜欢的水果作文
我喜欢的水果有很多,比如:葡萄,苹果,西瓜,哈密瓜,芒果……其中我最喜欢吃的是葡萄。
在我家门前种着两株茁壮的葡萄,细如雨丝,茂密的葡萄藤吸允着春天的甘露,它们嫩绿的枝条,一片片叶子在雨中欢笑着。
清明过后,藤上长满了一粒粒小籽,这就是葡萄树的花苞。过了几天,葡萄开花了,花朵小小的,白色的小花带着一点黄,就像一团小雪花。
初夏的时候,葡萄花开始凋谢,在花朵开放的地方又长出一粒粒小籽,这就是葡萄粒了。葡萄粒先是绿色的,上面就“铺了一层白霜”,粉扑扑的,像涂了一层糖霜。然后慢慢的变成了紫色,一个个像又红又紫的水晶,比一般水晶好看极了。葡萄的味道有些很酸,有些非常甜。酸的时候,把我眉毛拧成了一股绳。甜的时候,他能把我甜的眯眼睛。最后葡萄成熟了,让人真想吃一口。我摘下一颗撕开皮,露出晶莹剔透的果肉,白里透红,让人吃了还想吃。
葡萄不仅营养丰富,还有许多维生素,是我的“心头好!”