难忘的童年作文400字
打开我记忆的大门,回想我人生中最精彩的片段,记得在小时候,我天天待在医院里。不是感冒,就是发烧。不是头痛,就是发炎。总之每天都有不同的病跑到我身上,它们突然成了不速之客。
记得在一个天寒地冻的冬天,妈妈带着我走在下着倾盆大雨的路上,不过几分钟,我忍不住那阴冷的天气和雨水的拍打。我低声的问妈妈:“妈妈,要到了吗?”妈妈犹豫了一会儿,对我说:“再忍一会儿,马上就到了。”有可以见到我的“老熟人”了,我非常讨厌他,他总是给我开那么多药和针。不过他也有同情的一面,那天那个护士给我扎了好多针都没给我打进去,他看见后,立马抢下针给我打,看他那沉着的眼神,我放心多了。唉――终于扎进去了。我在短暂的疼痛中,我只能依靠妈妈,不知不觉中,我睡着了。躺着在妈妈的肩上,我又一次感受到了母爱的温暖。
“快醒醒,快醒醒,”打破了我的美梦。我迷糊地睁开了双眼,看见了那微笑着的脸――是妈妈!“我们回家。”妈妈说。可当时我的脚已经麻木,妈妈二话不说,把我背回了家,妈妈,谢谢你!
童年是一段难忘的时光,在在这段时光中,总会有两个人不断地鼓励你――爸爸妈妈,感谢你们陪我度过我最美的时光,谢谢你们!