难忘的童年作文400字
童年是我们一生中最美好的时光。她能给我们带来快乐的,难过的,充满生机和活力的,甚至有更难忘的。
记得读一年级的暑假,我心血来潮想在门前的小溪里学习游泳。于是我把自己的想法告诉了爸爸。爸爸听了后很赞同,接下来就有了下面的故事。
一开始,我进入水中人就直往下沉,尽管我再怎么用力,人就是上不来。我还因此尝到了好几个酸鼻子呢!那种酸酸的感觉我至今还未忘怀呢!第一天出师不利,我用力的游,但还是游不上来,还好爸爸手脚快,把我拉了上来。
经过几次的尝试,爸爸决定第二天在爸爸的帮助下,我开始有了感觉。爸爸先拉着我的手要我在河边练习,突然听见“啪”的一声,我不小心滑入了水中,把救生圈放在我的腰部,然后,用绳子把我捆起来,我借助这些在河里练习了一段时间。这天,爸爸把救生圈给我拿掉,要我自己在水里游,我本来我是不可以的,可是事实却不得不要我傻了眼,我竟然能不借助救生圈在水里游了起来。我学会了游泳!