难忘的童年作文400字
别人的童年也许是快乐的,也许是平平常常的……而我的童年却是难忘的。
记得小时候,我的爸爸妈妈天天吵架,后来,我才知道他们是因为爸爸经常喝酒才吵架的。
有一天,妈妈要把我放在家里,她去买卫生纸,我的第六感告诉我,一定不要让妈妈走。我便像树袋熊一样挂在了妈妈的身上,妈妈就把我抱起来放在了沙发上,然后开了电视,当时我就爱看电视。起初,我还会时不时看看妈妈,过了一会儿,我连看也不看她了,就连她什么时候走的我也不知道。
又过了一会儿,爸爸回来了,没看见妈妈,紧张地问我:“你妈妈呢?”我淡定地用我那稚嫩的声音说:“妈妈去买卫生纸了。”爸爸突然一蹦三尺高,然后他就出去了。
不一会儿,他满脸失望地回来了,我不太明白他的意思,他对我说:“你妈妈走了。”我满不在乎地对他说:“我妈妈不是还会回来的吗?”他恍然大悟地说:“对呀!”后来妈妈一整年都没回来,到了第二年,妈妈才与我联系,最后,就是一年回来一次了。
童年的事像一盒糖果一样,有苦的,有酸的,有甜的,有咸的,每一颗都会让我很难忘。