我长大了优秀作文
我长大了
跨过一道道岁月的沟壑,
渡过一条条记忆的小河,
走过天真烂漫的童年,
走向风华正茂的青年,
我正在长大,正在走向成熟。
放学了,我一边品尝着可口的冰激凌,一边听着广播员甜美的声音,广播里说学校大队部倡议我们为贫困学生献爱心,什么?献爱心?天哪,我的五块钱刚被我买了小东西用掉了!这可如何是好啊?不捐吧,但身为班干部的我,不给大家带好头,多失身份啊!那,捐吧,可我又没钱呀,向姥姥要?不行,这就失去献爱心的意义了,看来我要想个万全之策了。
在回家的路上,我一直想着钱的事,忽然,几个打工的人从我的身边走过了。对呀!我也去打打工,挣挣钱嘛!可是,我又能给谁打工呢?哪来的机会呢? 回到家,我望着姥姥那忙碌的身影,突然我心生一计:“对啊!给姥姥打工!如果这样的话,我即挣到了钱,又减轻了姥姥的负担,一举两得!何乐而不为呢?”于是,我来到姥姥跟前,经过了再三的请求,终于赢了一个机会:把楼下的豌豆摘了,姥姥就付我两元,作为“工资”。哈,终于找到“工作”啦。接下来,我该去“上班”了。摘豌豆!哼,小菜一碟,看本大爷的厉害!不过时间确实不早了,我可得快点儿哦!我飞快地来到楼下,来不及多看,便马不停蹄地摘了起来。太阳还悬在半空呢。真热呀!我边忙着摘豌豆,一边不停地擦汗。摘了好久,我定的手都有些软了,可是我回头一看,天哪!!!摘了这么久,还没到一半呢?再看看天,太阳都快到山边儿了,看来我不得不加快速度了。唉~~ 摘呀,摘呀!我的脚都站软了,手也酸了,肩膀也被背包勒疼了,就连我的指甲也钻心地痛着,可还有那么多的豌豆还没摘完呢!我不由自主地抱怨起来:“献什么爱心嘛!累死我了!”我真想丢下背包不干了,可是呢?我一想到那些上不起学的小伙伴们,再想姥姥还要干比这重的活儿,我不知怎么了,又打起精神继续干了.......也不知道过了多久,豌豆终于被我摘完了,这时,夜幕已经降临了,再看看四周,一个人也没有,远处,只有几只乌鸦“呱~呱~”地叫,我吓得毛骨悚然,顾不上劳累,背上背着背包一溜烟地跑回了家。回到家,姥姥微笑着递给我两元钱,语重心长地说:“孩子,为了爱,你长大了!给,你的工资。”我接过钱,觉得沉甸甸的。是啊!区区两元钱,却包含着我对贫困儿童的爱,也渗透了我对姥姥做家务的体验。君子爱财,取之有道,这次打工值得。
夜,深了,院子还是那么静,可是我的心情却不同了!我,已经长大了。