我长大了优秀作文
转眼间,我已经成为了一名翩翩少年,从幼稚到成熟,从无知到懂事,岁月中许多难忘的经历伴随看我一路走来,深深地烙下了我成长的脚印。
那是一个炎热的午后,干燥的热风丝丝袭来,强烈的太阳光像千万根银针扎着万物,所有的一切都显现出疲惫不堪的样子。
而我郁闷不解的心情,亦如这午后被太阳炙烤下的下世间万物。我漫不经心的走在大街上,无聊地踢着地上的石子,回想中午因为买玩具的事情而和妈妈闷矛盾,心情极度失落,无心听妈妈的叮嘱甩气走出家门……这时,前面一台冰淇淋车映入我的眼帘,我摸摸口袋里的零钱,快步走上前去,正准备买时,却被眼前的一幕给震惊了:
一个小女孩和她的母亲手拉手走来,小女孩看看冰激淋,对母亲说:“妈妈,我想吃这个”,“好,妈妈这就给你买”,只见那位母亲快步走上前去,买好冰淇淋,正准备递给小女孩时,突然脚底一滑,不小心摔倒在地上,小女孩见状,急忙跑上前去,双手搀扶起妈妈,满脸稚气地对那位母亲说:“妈妈,你摔到哪了,都怪我要买冰淇淋?”仅仅是这一句单纯的话语,却像止痛药一样神奇,仿佛瞬间把母亲的痛化解了,“孩子,我没事,咱重买一个冰淇淋”,母亲欣慰的笑着说。“不吃了,妈,我陪你去上药”……
望着这一对母女离去的背影,我思绪万千,反思自己今日的言行,这小女孩难道不是曾经的我吗?记得小时候,我也是这般单纯,体贴父母,怎么长大了,反而这么冷漠了呢?父母把我养育成人,付出辛苦和汗水可想而知——是谁把我从嗷嗷待哺的婴儿拉扯到如今的翩翩少年?是谁愿意不辞劳苦送我到远方求学?又是谁在我成功时为我鼓掌,在我灰心失落时为我打气?是的,都是我的父母,看着他们为我操劳而渐渐爬上额头的皱纹,而想想自己的无知和莽撞,我是多么的无地自容啊!
想到这,我攥紧手里的钱,上前买了妈妈平时爱吃的冰淇淋,握在手心,飞快跑回家里,一路上,投来许多疑惑的眼神,好像在说:这小孩真傻,冰淇淋化了也不吃。可我管不了这些,因为他们不明白这里面包含了一个儿子对母亲的愧疚和爱!
回到家,我一边擦着额头的汗,一边把冰淇淋递给母亲,“妈妈,我爱您”,母亲接过冰淇淋,轻轻舔了一口,那一丝清甜的凉爽化作微笑顿时写在了脸上,她轻轻抚摸着我的头,欣慰地说:“我的儿子懂事了”。
就在那一刻,我忽然发现,我长大了!