我长大了优秀作文
我曾在孩童时认为自己像个超人,无所不能。可事实却令我从梦中惊醒,告诉我,那只是美好的幻想。
那时,我收养了一只狗,披着一身金毛,眼睛像颗黑色的珍珠,炯炯有神。我和父母都十分喜爱他。他十分聪明,懂得人的情绪,如果我显出不高兴的样子,他会变得很老实,一声不吭,坐在地上看着我。我若是要跟他玩耍,他也会变得很活泼,动若脱兔。他还会算十以内的加减法。我要是先伸出五根手指,父亲伸出两根,他就会发出七声“汪”。令我印象最深的是一个星期六早晨,我和他去公园散步,我要过马路时,它死命地扯我的袖子,我只得跟着它跑回来。刚站住,一辆汽车呼啸而过……
好景不长,我和他度过四五个年头后,他被诊断出严重的肺炎,兽医说会危及性命。我不仅没有失落,而是坚定了意志——我要救活他,我一定可以。记得以前得肺病发烧时,父亲常常给我吃一种胶囊,一天之后便能基本痊愈。于是我便将家中一盒写着“消炎,祛火”的药拿了一些,与他的狗粮混在一起,让他吃下去,心里想着:“吃吧,吃了就不难受了。”第二天复查时,医生说情况有好转,这使我更有信心了——我一定可以打败病魔。
此后,每天晚上我都会给他吃这种药,期待着他爬起来,我一起玩飞盘,躲猫猫,像往常一样……过了一周,医生说由于抗生素使用过量,他的情况开始恶化,需要住院观察。那时,我的脑中一片空白,不知道自己还能做什么。我突然想到之前奶奶告诉我日出前折满一百只纸鹤,就可治好天下百病,直到现在,我一直不相信。可是,我是怎么了,真的花了一晚上,现学现卖,折了七十多只。之后,我应是累了,趴在一堆纸鹤上睡着了。
第二天一早,母亲叫我起床,去医院,我已经想到了最坏的结果。到了医院,医生打开了一间屋子的门,他趴在那里,身上都是草和树叶,看上去很累。医生说他晚上跑了出去,早上才发现他。后来我知道,狗在生命最后一刻,会远离他的家,待在一个没人知道的地方,等待着,回到他该去的地方。我不断喊着他的名字,他不应,一动也不动。我十分自责,我怪自己胡乱给他服药,我怪自己连一百只纸鹤都没折完。我想哭,又哭不出来。父亲在一旁安慰我说:“孩子,不怪你,连医生都无能为力呢。”呵,是呀,医生都无能为力,我却还抱着不切实际的幻想。
那一刻,我感觉很累。那一刻,我知道自己不是超人。那一刻,我长大了。