我长大了优秀作文
时间过得真快啊,一转眼,我就从一个什么都不懂的婴儿,变成了一个小女生了。
小时候,妈妈刚打扫好的卫生,不过一天的时间就被我弄乱了。我从小只会帮倒忙,什么也不会,只会捣乱。
那一天妈妈把家里打扫得干干净净的,在那里扫地,拖地,洗衣服……虽然非常地累了,但是还依旧在继续干家务,一个上午一直在那里忙过来忙过去。
妈妈疲惫不堪,筋疲力尽地躺在沙发上休息一会。我在那里看着疲惫不堪的妈妈,心里非常惭愧,内疚。然后我就鼓起勇气说:“妈妈,我给你按摩吧!”妈妈开心地说:“好。”按摩了一段时间,我突然想到:我应该帮妈妈做一些力所能及的家务,让妈妈轻松一点,想到这儿,我就对妈妈说:“我来帮你干家务吧,你在这里躺着。”话音刚落,我就开始做家务了。
费了好大的劲,终于做完了。我累得筋疲力尽,在房间里静静地坐着,想着:妈妈每天做这么多家务,而我一点也不尊重她的劳动成果,只会任意破坏。所以从今天起,我要每天帮妈妈分担家务,让她轻松一些。
自从这一天,我觉得我长大了,我可以承担一些家务了,让妈妈不再这么累了。我真的长大了!