我长大了优秀作文
灿烂的阳光,美好的回忆,时光在飞快的流逝,不知不觉中我发现我长大了。
有一次,妈妈上下午班,吃完饭就得走,所以嘱咐我把锅洗了,我点了点头,妈妈还说:“等我回来一定要把作业写完,”“好,我一定完成”我答应了妈妈这个要求。
过了一会儿,我就把冼锅这件轻松的事干完了,之后我去看了几分钟电视…慢慢的又到了下午,我刚听完网课,休息了几分钟,就开始细心地写作业了。正在我写入迷的,妈妈打来了电话,问我写完了没,我说快了,妈妈就不打扰我了,把电话挂了去忙自己的了。
写着写着,我有一道题不会,我沉思了好久都没找到答案,所以我就先空下,等妈妈回来再请教一下妈妈。
终于,等了好几个时辰,妈妈终于回来了,我赶紧给妈妈倒下了一杯水,递给了妈妈,我问妈妈:“妈妈,我有一道题不会,”妈妈给我教完后又去看了看我洗完的锅,都很干净,像新的一样,妈妈夸完我后,我意识到,我长大了。