集体生日作文
今天是金汉盛的生日,也是刘子浩的生日。所以我们准备今天给他们过这个生日。到了中午,我依然在想这个问题,想来想去,难道是送给金汉盛的礼物?下午,金汉盛爸爸来到学校里了。童老师说你们可以跟金汉盛爸爸聊会儿天,问他几个问题,但是不能发出很大声音,我有个问题想问金汉盛爸爸,但我不敢问,我叫我前面的同桌韩周静帮忙问了一下。我的问题就是金汉盛为什么叫金汉盛?后来我们聊了个五六分钟,金汉盛妈妈也来了,他给我们带来了两个蛋糕。童老师说金汉盛妈妈挺有心的。因为她说,如果私房蛋糕店的蛋糕吃坏了肚子就不好了,金汉盛妈妈特意去印象城的一家很火的蛋糕店买的,它很贵但很是值得。
后来金汉盛爸爸给金汉盛和我们大家的蛋糕都插上了十根蜡烛。因为金汉盛今年十岁。因为教室里太亮我们就拉下了窗帘,童老师觉得这样太暗了,就不能拍照片了。我们要把电教这个灯打开,这样就更好了。后来我们就开始给金汉盛点蜡烛,然后唱起了生日歌唱完生日歌,童老师又叫刘子浩走过来,站在金汉盛旁边。9月、10月、11月包括12月的都站到上面来。有12顶帽子,你知道这是为什么吗?因为12代表一个团圆吉祥的数字,所以有12顶帽子,但是我们9月、10月、11月和12月的不止12顶,所以呢,就选了一些乖的人戴上了帽子。
接着呢,我们上半年生日的就不开心了,他们每个人都许了一个愿望。然后我们上半年的没有。童老师说,上半年呢?别着急,我们寒假的时候再办一个集体的生日。我们所有人又开心了起来。然后,我又知道一个非常巧的事情。孙英汉3月31日过生日。陈欣悦4月2号过生日。我呢4月1号过生日,你说这巧不巧。
今天好高兴啊,过了金汉盛刘子浩明天的生日!