关于鼓励的作文
在我的生活中,有一个人,时时刻刻都用自己的微笑来鼓励我,她就是我的姐姐。
还记得有一次,我拿着一张考卷,上面一个鲜艳的红色数字,嘿,是八十三,或许这是我考过最差的一次成绩了,拿起成绩单,细细一瞧,多少多的题目我都会啊,可是呢?不就是因为粗心大意而错了吗?
我用钥匙打开家门,忽略了家人们的关怀,背着书包走回房间,关上了门,考卷放在桌子上,我趴在桌子上,头顶仿佛笼罩着一层乌云。依挣开双眼,就看到了那一个红色的数字,我叹了一口气,看着窗外的美景发呆。
突然,一只手搭在肩上,我慌张的盖住试卷,转过头。映入眼前的是姐姐那面带微笑的脸,我别过目光,心中更加惭愧。
姐姐笑着摸了摸我的头:“考得不好吗?下次要努力,不要气馁。”姐姐的微笑,如同一朵绽开的花朵,拨动着我的心弦,一颗小小的太阳驱散了头顶的乌云,我笑着点头,许下若言,下一次,我一定会努力的。
姐姐的笑容,就是鼓励,带给我了浑身的力量。