鼓励的作文
万里晴空,阳光灿烂。太阳公公晒得春姑娘眯起了眼睛。郁郁葱葱的大树像一位位士兵,保护着森林。小草用自己星星点点的绿色,织成了一张张绿茵茵的地毯。山坡上到处都是野花,红的像火,白似像雪,黄的赛金,好像为大地妈妈穿上了一件彩衣。
一天,小熊去河对岸的奶奶家做客,可是,只有一座又细又窄的独木桥,正当小熊苦恼着怎么才能过桥呢?这时,小鱼跃出了水面对小熊说:“小熊,不要害怕,你一定行得!小熊在心里默默地给自己加油鼓气。小熊小心翼翼地走到桥中间,听见桥下哗哗地流水声吓得双腿瑟瑟发抖,更害怕了。
这时,小鸟也飞过来了,对小熊说:“双手打开,保持平衡,你一定行得,就差几步了,加油。”小熊听了小鸟的鼓励,小心翼翼地往前走,心里默默地数着:一步,二步,三步,终于顺利的过了桥。
小鱼和小鸟异口同声地说:“小熊,你真是一个勇敢的好孩子呀!”小熊转身对它们说:“谢谢你们的鼓励,我才顺利的过了桥。
原来,朋友间的鼓励这么重要,鼓励也是获得成功的动力。生活中我们也要多听别人的鼓励,才能做一个勇敢的孩子。