难忘的一课作文
难忘的一课世态千变万化,岁月也千逝万失。人们所经历的,所遭遇的在这个如浪的时代几经冲刷,差不多都已经淡忘了吧!而心中的那堂课却常在我眼前浮现,是的,那人生的一课。那是一个一如既往的课堂,师生们怀着一模一样的态度上课,的确枯燥乏味。老师似乎一眼破天机,提议道:“同学们,今天我们学的是《盲孩子和他的影子》,我们也来演一演盲孩子。”赞同的声音此起彼伏,同学们个个都自告奋勇,跃跃欲试。首先上场的是个笑星,乐观,不过此时,他被蒙蔽了双眼,看不见光明。老师下达了任务,找到另一位同学。他出发了,开始还不错,毕竟在班上呆了大半年了,东摸西碰一下子就到了目的地。林子大了什么鸟都有,咱班也有不少有心计的人,竟然把要寻找的同学的位置换了,所以他只有百思不得其解的份儿了。又有人给他设置障碍,结果他拿个眼镜大甩特甩,真的生气了,再也没了乐观,盲人的世界最怕的是“障碍”啊!终于轮到我了,我学蜘蛛攀着墙壁步履蹒跚地走着,一点一点挪到了座位,幸好我找的是自己的书,了如指掌,他们那点小心思没处儿发挥。摸索着,摸索着,我的书太多了,抽屉又杂乱无章,找那本书就是大海捞针了,终于历经千辛万苦,完成了任务。面对着那暂时漆黑一片的世界,我多么恐惧啊!没人帮,没人问,这难道就是盲人的生活吗?脑中不断思索——不对,不对,盲人的生活不止这样,他们面对的是一片未知的世界啊!他们怎么能生活?他们要付出更多的艰辛,战胜心理的种种忧虑与难以预料的困难,克服一个个生活的难题。是的,盲人不是正常人,面对社会,他们就像黑一样被歧视着,这是打击他们受伤的心灵啊!是的,我曾歧视他们,但今天他们拥有的却是伟大的意志啊!攀山下海,历经险阻的人更是勇者。是的,我上了难忘的一课,这一课让我明白了盲人生存的不易,明白了生活的道理。