秋游的作文
秋风送爽,丹桂飘香,正是登山的好时节,老师带我们去秋游——登九峰山观日出。 那天一大早,天上朦胧的月色和那调皮的启明星还没有隐退,我们便兴致勃勃地出发了。到了九峰公园,星星已经淡下去了,东方开始发白。一进公园的大门,我们就闻到了一阵沁人心脾的花香,啊,不远处,就是一个五彩班斓的大花坛!花坛里是无数的菊花:有的半开半拢,有的还是花骨朵,有的全都展开了,还有的恰似一个害羞的小姑娘,半张脸躲在花叶下。
远远看去,仿佛就是一片节日的礼花。大家不禁深深赞叹,陶醉在这一场菊花“盛艳”中。 我们手牵着手拾级而上,不久就登上了山顶。我们举目眺望,被一层薄雾笼罩的南平城还没有醒来,就像一个睡美人躺在薄纱帐下,若隐若现。等同学们吃过早饭,东方已经放白了,这时天际变化得很快,渐渐白得晃眼,接着从地平线上开始一抹一抹地放射出红纹。这红色越积越浓,并不断发亮,使得天上的云都像被镶上了一条条红边儿。“太阳就要升起来了!”不知是谁叫了一声,人群开始沸腾起来。
太阳使劲啄破云层,先探出红红的小半个脸,羞羞答答地向大地张望。接着像被谁推了一下,猛地整个儿地跳了出来,但仍然是红红的,并不耀眼。后来,太阳慢慢升高了,带着喷薄四射的光芒,撩开了轻纱似的薄雾。这时站在山顶,向下望去,小河、街道、房屋都露出了清晰的轮廓。啊,生机勃勃的一天又开始了! 远处的地平线上,一轮太阳将要落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾。膜糊间,遍地的小草都镀上了一片金黄色。晚风吹起来,一支支狗尾草摇响一渠黄昏的抒情曲。一排排白色的小木屋出现了,像童话一般精致,又像梦一样美丽。