秋游的作文
周五早晨,原本寂静无声的校园一下子变得热闹非凡,三十多辆大巴车整齐地排列在学校门口,同学们也显得格外兴奋。原来啊,今天是我们华阳小学一年一度秋游的日子,我们此次的目的地是广州长隆的鳄鱼公园。
一上车,大家都争着坐窗边的位置,我们都想抢先一睹鳄鱼公园的风采。终于到达了目的地,大家迫不及待地跳下车,争先恐后地往公园里望。排队集合买票了之后,我们依次进入了公园。首先映入眼帘的就是公园的“镇园之宝”——体长6米、号称全亚洲最大的巨型湾鳄。大家围着这条鳄鱼王惊叹不已。接下来我们又看了两场表演,表演比起长隆的大马戏来说没有什么精彩的,我也不多说了。
表演结束,已是中午时分了,大家早已饥肠辘辘、人困马乏了。像我这种早餐吃得少的更是快晕倒在路上了。这时,不知谁喊了一声“前面就是吃饭的地方了!”我马上眼冒金光,其他饿的同学估计也跟我一样,大家像打了鸡血一样冲向前方……我们疯狂地扫荡着食物,不一会儿肚子就圆鼓鼓的了。难道是因为今天来参观的鳄鱼,所以吃饭也同鳄鱼般血盆大口、风卷残云了?
饭后就是自由活动的时间,大家都惦记着上午看到的好玩的地方,顿时向四面八方散去。我突然瞄到一些同学正在爬网,就是一大张绳索做成的网,可以在上面爬上爬下。我也抱着试一试的心态去体验一下。一开始,我跟着旁边的同学学动作,很快就学会了。我又试了几遍,一遍比一遍爬得快,这时我有些骄傲了,就想找个同学比试比试。一个女生自告奋勇来跟我比试,一开局我就慢了一拍。眼看比赛到节骨眼儿了,她却突然换了个奇怪的动作:她把半个身子探入了网洞里,一穿而过。正当我百思不得其解时,她却一转身稳稳落在了地上。毫无疑问,她胜出了。我的心情也“飞流直下三千尺”,趴在吊杆上迟迟不肯下来。
这一天秋游可以用一句话来形容我的心情“在我的意料之中却又出乎我意料之外”。也让我再一次领悟到了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的深刻含义。