秋游的作文
在这金秋十月,秋高气爽,蓝天白云飘,我和爸妈去秋游——回奶奶家,奶奶家有个小院子。院子里是一棵枣树和一棵石榴树,还种了一块花生地。一切准备就绪后,父亲带着我和母亲出发了。路上看到一些农家大叔正在把麻袋里的玉米倒出来,准备“脱掉”玉米的绿色外衣,再脱下来凉凉的在路边,一些农家正坐在一起两人成群结队,有说有笑地拨玉米,有的农民正在晒大豆。一阵秋风吹过,我闻到了玉米的香味。嗯?你为什么停了下来?原来是在奶奶家。我和父母一进门,就看到围栏上的南瓜苗上挂着大大的墨绿色南瓜。一阵风吹来,南瓜苗发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“欢迎你!”奶奶。
听到声音出来迎接我们。走进院子,只见枣树上长满了枣子,紫红色、青绿色、半绿半紫。石榴树上长满了像小灯笼一样的石榴。一大块花生,不如行动起来,我赶紧拿出准备好的水桶和小耙子,拿起耙子刨,刨子不动,只好用手挖。土壤很硬,我的手都被盖住了。挖起来很痛,拔出来!妈妈见了,哭笑不得:“不能这样拉,我教你吧。先用左手托着花生苗,然后用右手托住小耙子,用钩子勾住花生的根部。”小耙子,用力拉。”我尝试过这个。因为我太努力了,我掉了一颗“四足”花生。看到我刮出来的花生像新出土的“人参果”,我高兴得一粒粒摘下来。把它放在一个小桶里。
然后我又挖了起来。有时我像刚才那样摔得太厉害,有时我更努力就会“倒退”。总之,我总是没有力气。我的小桶很快就装满了。我把它拿给我爸爸看,让他看看我的劳动成果。我爸说:“都是你的。”在我的心里,我并不太高兴。得到父亲的鼓励后,我变得更有活力了。我背着一个小梯子,开始摘枣。爸爸帮我扶梯子。我自信地走上梯子。我捡了一会儿,捡了一会儿,右边捡了,左边捡了一会儿。太甜了!收获太大了到了我们该回家的时候,我背着自己的劳动成果回家了。一出门,秋风吹来,仿佛在说:“下次再来!”