这个周末,妈妈骑车带我去爬帽盔山,我兴奋地坐在车上。快到帽盔山的时候,远远望去,帽盔山怪石嶙峋,仿佛冷兵器时代的将军戴的头盔,怪不得叫“帽盔山”。
我们到了山脚下,沿着石阶向上爬到半山腰,这里有许许多多形状各异的大岩石,有的像绽开的花朵,有的想分叉的鹿角,有的像咆哮的雄狮,还有的像爬行的海龟,,,,,,我们爬着爬着,突然我抬头一看,哇!有两座笔陡的石壁夹着一条石阶小径,我想:“这是天上的神仙用斧子把原来的一整块大岩石劈成了两半吧!”我再看,这两座石壁就像巨人的两只手。我赶紧跑过中间狭窄的石径,生怕巨人一拍手,把我拍成肉饼。我想:“给它起个名字吧!就叫‘一线天’!”告别“一线天”,我们继续向上爬,我时而借助岩石上的铁环攀登,时而扶着路边的栏杆前行,不多会儿,就爬上了“帽盔”的顶尖。
我站在“帽盔”上往下看,啊,整个楼房栉比的丹东市区尽收眼底,西边是绵绵不断的山,东边是奔流不息的鸭绿江,我还看到了朝鲜,我想:朝鲜的江岸上会不会有步兵在站岗呢?咦?那一粒粒的“小黑点”是什么?噢,原来是人。那一只只小小的“蚂蚁”又是什么?噢,是汽车。再看帽盔山,秋天的叶子,红的红,黄的黄,绿的绿……层林尽染,叠翠流金,好一幅美丽的油画啊!
我突然看到山腰处有密密麻麻的“红点”,那是什么?我迫不及待地拉着妈妈往山下跑。跑近一看,原来是满树的山里红,我高兴极了。我拽着树枝晃来晃去,红彤彤的山里红雨点般的落下来。妈妈说:“狗吃了,别晃了。”我说:“不够不够!”我捡了一大把山里红塞进嘴里,咬了一口,赶紧吐了出来,太酸了!酸得我眼泪都流了出来,不过这是开心的泪哦!
我们下山了,秋天的帽盔山真有趣!冬天的帽盔山会是什么样子呢?到时我还要来爬帽盔山!