快乐的秋游作文
10月25日,我们全校师生举行了一次快乐的秋游活动。
这天,秋风习习,大雁南飞。风吹树叶发出的刷刷声和河水嬉戏石头发出的欢笑声互相交织着,像一曲优美的音乐。河里,几只鸭子在不紧不慢的游着。
我们首先参观了上泉居委会。最先映入眼帘的是一栋栋拔地而起的楼房,一件件蓝顶粉墙的房屋。宽阔的水泥路上,车辆来来往往。一直高傲的鹅,昂着头,大摇大摆的在路上散步。这时来了一 辆大货车,那只鹅不慌不忙的退到一边,但仍很高傲,一副满不在乎的样子。在一片树林的掩映中,几座农家小院隐约可见,是那样的幽静,宛如人间仙境。
参观完上泉居委会,我们来到了湖北圣泉钙业。远远就望见两个高耸入云的圆柱体建筑物,上面分别写着“湖北圣泉钙业”、“节能环保立窑”几个大字。老师告诉我们,这两个立窑,高三十几米 ,外直径达九米。我们继续往上走,来到石料厂,只听见机器的轰鸣声,几台机器正在加紧工作,却没有看到工作人员。这里的管理人员说,这种窑是目前世界上最先进的,节省人工,又环保。这么大 的企业只需员工二十几个,且员工都在室内工作,操控电脑就行了。企业的日餐两达四、五百吨,产品广泛用于工业,远销全国各地,甚至出口。我不禁为家乡的发展感到自豪。
中午,我们来到了雄伟的上泉水库。同学们小心翼翼的登上大坝,不由得发出惊叹;“好美呀!”水是那样的清。周围的山也是绿的,一大片一大片的绿树,给大地穿上了一件厚厚的、毛茸茸的绿 大衣。我们投进大自然的怀抱,呼吸着清新的空气,没有了烦劳,没有了忧愁,只有快乐,只有幸福。我们的心灵得到了进化。
吃过午饭,我们向水库挥手告别,来到了上泉桔场,看到了满坡的绿油油的桔树。我们穿行其间,嗅到了大自然的芬芳清香,看到了成熟的桔子在枝头摇头晃脑,仿佛迫不及待的要跳下来。我们 一边欣赏着美丽的风景,一边品藏着香甜的桔子,心里别提有多美了!
夕阳西下的时候,我们告别了这里,踏上了回校的路,可我的心却沉浸在秋游的快乐之中。