磨炼的作文
孟子曰:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
人生就是一个磨练的过程。它会使一个人成熟,让一个人成长。孟子的话就是告诉我们,人的成功必须先经受艰难困苦的磨练,在磨练中逐渐的长大,才会接受住大任,让自己成功。
也就是说人的一生想要取得成功或想要成为一个有作为的人,其道路是坎坷曲折的,充满了困苦与艰辛。有的人坚持不懈,持之以恒;但有的人却经受不住困难半途而废,意志下沉。这个过程就是一种磨练。
磨炼会使一个人不断地去锻炼,去激发自己的潜能,从而使一个人更加的成功。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话告诉我们人要坚持不懈。过程也许是痛苦的,但只要坚持就会取得成功。就如这好剑一般,表面上的气派辉煌是经过一次次的烧制和打磨出来的;腊月的梅花表面上开的娇艳,实则却是忍受住寒风才绽放的。
“吃得苦中苦,方位人上人”只有不断的去磨练自己,付出的比别人多,收获的才会比别人多,就如滴水能把事穿透是一个道理。
………
磨练自己吧!只有这样我们才能真正的长大,内心才能足够的强大。只有经历风雨,才能见的彩虹;只有经受住艰难困苦的磨炼,才能做大事,成大业!