鸡蛋小作文
今天,我在《十万个为什么》中看到了“鸡蛋放在水中可以漂浮。”我感到很惊讶,于是就打算做个小实验证明一下。
我准备了一杯清水、一枚鸡蛋、还有一盒盐和一根筷子。开始做实验了,我首先把鸡蛋放入清水中,鸡蛋像一个呆萌可爱的小懒虫一样渐渐地沉入水中。接着,我用勺子往水里加了一些盐,然后又用筷子使劲搅拌。搅拌了一会,水里似乎出现了许多小圆晕,鸡蛋也开心地转圈圈了。虽然它们开心地跳起了芭蕾舞,但是并没有漂浮起来的意思。于是,我又继续加盐,不停地搅拌着……
“哇!哇!盐在水中化开了,鸡蛋终于露出尖尖的头啦!”我兴奋地喊叫着。我一边看一边想:为什么鸡蛋会漂浮起来呢?爸爸对我说:“因为不断地往水里加盐能加大水的密度,加大浮力,鸡蛋就自然而然地漂浮起来。”
听了爸爸的话,我才明白了生活中处处包含着科学,所以我们要多探索,多学习。