冬优秀作文
20xx年的第一个星期就让我觉得那么冷,北风呼啸,寒风不绝,冷到深入骨髓,让我时不时的搓搓双手。
在冬天,搓手是常见的动作了,路上的行人还会围上大围巾,戴上帽子,穿上雪地靴,聊天的时候嘴里吐出白茫茫的轻纱似的白雾,好像几个“神仙”。骑车的人们更是戴上口罩和手套,全副武装,只露出一双眼睛,像是谍战片里的特务。
冬天最适合吃火锅了,一桌子菜,一口锅,再来一份酱料,一群人围着桌子就可以开吃了。锅里的汤水翻滚着,冒着水蒸汽,聚集在一起,越来越多,越来越密,像一条“巨龙”,穿梭在屋顶。外面的天气虽冷,但屋子里却分外的热闹,给人带来喜气洋洋的感觉,好幸福。
到了冬天,还有一个最盛大的节日,是中国独有的节日——春节,家家吃饺子,贴春联,挂灯笼等,许多习俗尽显在冬天。家家热闹非凡,把冬天那股寒冷的气息全部抛到九霄云外,尽是一片红红火火的场景。
冬天的人们变化了,冬天的树木也有所变化,在我家旁边就有棵神奇的树。春夏时,绿叶葱郁,有一长串一长串的小苞,到秋天开始,它们会微微张开,到了冬天,叶子和小苞一夜消失,枝头与枝杆分开的地方会出现雪一般的小果实,近看,每个岔口随处可见;远看,白点若隐若现,如同雪一般美丽无比,装点着这个冬天。
冬天虽然寒冷,却带来了喜气,我爱冬天。