冬优秀作文
在微暗的暮色中,飘来了一群白色的小精灵:冬的使者——雪。它们都带着半透明的“六角帽”纷纷扬扬的悄然落下,带来了一种纯洁与喜悦。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,又像是有谁用力的摇动天上的玉树琼花,使洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来,汇成一片银装素裹的美景。望着这一幅美丽的画面,口中不由自主地吟诵起:“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”……
漫步在雪中,倾听脚步踩在雪上的声音,享受那种软绵绵的感觉。仔细观赏雪花,每一片雪花又像穿白纱裙的小舞女,在大自然的舞台上欢快的舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。家家户户发出的明亮的灯光轻轻地照映着雪,雪花像一个个小精灵,反衬出一种朦胧与神秘;落在地上的雪则太秀气了,经不住灯光的照射,微微发出银光。
静静地望着雪,我仿佛听到了雪的声音,心中有种安详幸福的感觉。雪依然在下,可是孩子们却都忍不住出来玩了。打雪仗、堆雪人、在雪地上留下自己的足迹……虽然花样和以往没什么不同,但孩子们还是玩的不亦说乎,在雪中充斥着童年的快乐,欢笑声久久回荡在空中。