冬优秀作文
冬天是什么样子的?你可以用自己的语言描写一下吗?冬天是一个出童话的季节。
向阳的树,生长着;芊芊的草,翠绿着;迂回的河,奔跑着。一切都在生活着,一阵冬风袭来,带来了凉意,带来了安静。又带走了一切,草场空空的,褐褐的,树木灰灰的,树叶也跳起了翩翩飞舞,冬天来了,万物沉静了。
冬风阵阵,凉意深深,春日融融,万花风华,秋波澹澹,洪波涌起。一年有四季,四季各不相同。他们像四位俏丽的姑娘,花枝招展的。春妹,一身浓浓的香气,穿着红红绿绿,姹紫嫣红,给人一种喜庆的感觉。夏姐,身披一袭蓝色的长裙,留着长长地头发,给人一种清爽的感觉。秋香,金黄的颜色还衬托不出她可爱与开心。但是在这四季之中,也唯有冬妹有这种纯洁之感,身上白色给人一种睡意,清新的冷气让你觉得格外开朗,就是冬的纯洁让我沉醉于这美丽的风景。
冬妹的到来让一切都安静了。她轻轻的抚摸了一下小草,小草们是风听话。乖乖的,三五个一群,四五个一伙,抱在一起,扭扭身子,钻入被子里。她又亲了一下小河,小河不再嬉戏,盖上冬姐姐得被子,安静了下来。她又拍了一下树木们得肩膀,树木卫士也穿上厚厚的棉袄,坚守着这一切,一切都安静了,太寂静了,太让人羡慕了。这一切都睡了,为明年的好时光做准备。
“哈哈,来啊,来捉我啊!”一阵笑声打破了这份安静,向下一瞧,原来是一家人,前面一个小女孩跑着,后面两个大人追着,这时太阳笑了,笑得那么灿烂,白云姐姐和风儿约定一起去和太阳玩捉迷藏,风儿一吹,白云特意升高,一不小心,把明媚的阳关透了下去,他飘过太阳,挡住了他的视线,风儿有一吹,他又跑到了一旁,就这样,他们玩着。
冬季太安静了,太开心了,让一切都舍不得打扰这。