我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的“拿手好戏”,当然,我也有。我的拿手好戏可以满足我的胃口,那就是饭店里必不可少的蛋炒饭了。这蛋炒饭也不一般,还要加入那鲜嫩可口的牛肉丁,此饭名为“牛肉蛋炒饭”。
我先是从碗柜里拿出一个大碗,再拿出一把大木勺。将电饭煲里。中午留的米饭。全都舀进大碗里。这时的米粒都是连在一起的,粒粒皆兄弟,所以我便拿出我的厨用铲,将其粒粒分离。之后晾他一会儿,随后抽出两只木块,再拨出一个墓碑,打进一个蛋清与蛋黄,再用我那单身14年的麒麟臂,快速找到将他们两合为一个物种—蛋液。接着把搅拌好的蛋液倒进米饭里,都让那些米宝宝。淋上一次蛋液之液之雨,之后,一拌再拌。使得洁白如云的米宝宝。身上裹上一层黄色的外衣,蛋液吸附在米粒之外,但这还处于未成型之时,拿出准备已久的牛肉块放在那木制的案板上,目测也有5厘米长,宽3厘米,拿出一把祖传的切菜刀斜面85度……切成一片一片的,再把它垒起竖切成丁,固得名“垒切”。切好后,把油倒入锅中,“咔!”点火。幽蓝色的火焰喷涌在锅底,本是平静的油面。发出了“滋滋”的响声。当遇到水滴时,就像一群号中的孩子遇到同伴一般发出一声爆响,在锅中炸裂开来溅到四周。这是你最好不要接近他,因为。火热的油会溅到你的手臂之上,使得你的手臂起泡,红肿。看准时机,我把牛肉丁放在锅里,当牛肉的表面变得金黄时,把拌好的米饭倒入锅中。“滋”一阵白烟飘起,锅中的油儿更加活跃,因为蛋液中有水,白烟就是水蒸气。我用铲勺翻动着锅中的米饭,使得米饭粒粒分离,饭粒饱满。那黄色的外衣也已成形时,加入一小勺的食用盐,味精,少量的糖,继续翻炒。炒好后,蛋炒饭会香气扑鼻,饭粒金黄,好似“闪闪发亮”的金子一般。那牛肉也是表皮发黄,内部暗红,肉香扑鼻,让人看了欲吃不能。
此饭此景,让我回味无穷。