有的同学喜欢画画,有的喜欢书法,有的喜欢拉二胡……而我最喜欢的是——游泳。
在游泳池里,我永远是那颗最耀眼“星”,当人们看到我那花式多样的游泳技术时,无不啧啧赞叹。
可他们却不知,在这成功的背后,我付出多少心血。
那是一个炎热的夏天,我第一次接触游泳,迎来的,是教练的“魔鬼训练”——他先叫我学憋气,在水下至少十五秒,可我做不到,当我八秒就起来时,教练抓住我都头,使动往下一压,直到十五秒后才放开。
我欲哭无泪,开始第二个环节,学习最基础的“蛙泳”,教练先做了一个样子给我看,随轻轻将我脚抬起,适应漂浮,随后两手和双脚配合,可每次,我都会沉入水里。
教练对我说我不是这块料,听到这话,我几乎崩溃,可当我想到别人在水中游泳的神情是那么快乐,我决定,我一定要学会游泳!
之后,我起早贪黑,苦练游泳,终于“功夫不负有心人”,我现在会仰泳,蝶泳,蛙泳......
这一个事情,让我懂得了“只要坚持不懈,努力去做一个事情就可以做到!