我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,有了理想人生才会有方向,才会有奋斗目标,才会有无限的动力。
我的理想是当一名优秀的教师。当我看见一些贫困山区的小孩没有书读,我就会情不自禁的流泪。和他们相比,自己是多么幸福啊!有书读,有饭吃,有衣穿。但我偏偏身在福中不知福,不用功读书,还挑食,衣服挑名牌,不懂得感恩,想想真是不应该啊。等我当上了教师后,一定要树立良好的职业道德:做一个合格优秀的好教师。在教学中,不乱骂学生,爱岗敬业,教出一批批优秀的好学生。
想要实现自己的理想,就要以实际行动,多读书,少贫嘴,不偏科,练好书法,写好文。对对对,行动,行动!
如果我实现了做优秀教师的理想。我一定要从小培养孩子们写好字的习惯。让他们从铅笔字学起,再练钢笔字,然后练好软笔;我还要从小培养学生天天看书、天天摘记,天天写日记的好习惯,让他们每天看一小时的书,让每一个学生从小打好扎实的学习基础。
我要让自己的理想成为有源之水,有根之木。让自己具备丰富的文化知识和良好的职业道德,争取早日实现自己的理想。