冬优秀作文
我们的冬之营营地在帽峰山的山角,那儿是一个山清水秀,空气清新的天然氧吧。
营地有一片宁静的湖,如碧玉般翠绿。早上,太阳从被窝里跑出来,无私地把金色的阳光撒向大地。一缕缕阳光闪射到湖面上,湖面上金光闪闪,波光粼粼;对面的山若隐若现;湖面的树正在舒展身子,三个画面加起来,好似一幅水墨图。雾只有一点点,像是给这幅水墨图穿上了一件又白又漂亮的轻纱。望着这幅水墨图,我好像置身其中。深吸一口气,啊,金色的雾,绿色的风,五彩的心情!
一会儿,雾渐渐地散开来,在薄雾中小鸟蹦上枝头,东看看,西瞧瞧,确定了没人,才放声歌唱。歌声时高时低,时缓时急,宛转动听,绵延不绝。我们醉了,薄雾醉了,清晨也醉了。闭上眼睛,啊,轻纱般的歌声!
中午,阳光渐渐强烈,狠狠地穿过叶子,把深绿的叶子照成了碧绿。阳光从叶子的边沿照进来,投射到地面,驳驳杂杂,斑斑点点。风儿吹过,偶尔一两个绿色的精灵悄然落到地上,舞蹈着,给整片树林带来快乐。我们就在树下野营,鸣春鸟声声地叫,清脆、宛转、悦耳……竖起你的耳朵,细细地听,啊,绿色而梦幻的鸟鸣!
柔软的小草贪婪地吮吸着这金色的、灿烂的阳光,它们在阳光的爱抚下,悄悄地在我们脚下生长。听,草长的声音,是阳光的白!
傍晚,天色入暮,小鸟都飞回了树上,天空中盛开出一朵朵红晕,越来越多,越来越多。慢慢的,天空中浮现出一抹浅紫色,几只晚归的鸟掠过太阳,变成几个小黑点儿,为这幅傍晚的锦绣画上了点睛的一笔。最后,太阳变成了一个红得惹人,但不刺眼的大圆球,它依依不舍地与山头告别,滑落下山去了。
夜幕降临,银色的月光悄然从夜空中滑了出来,月亮也跟着偷溜出来了,静静地坐在天边欣赏着大地上的美景。它看到湖面上荡起一朵朵水花,于是,月亮就把银色的月光洒给了湖面,给湖面穿了一件银色的轻纱,看起来还真是楚楚动人。看到这,月亮笑了,湖笑了,我也笑了。
夜深了,一阵阵风刮过湖面,荡起一朵朵水花。树叶被吹得“沙沙”响,嫩嫩的枝“吱吱”响,惊得树上的鸟儿“叽叽”尖叫。小池塘里的鱼停止了游动,把眼睛睁得大大的,挤在一起睡觉。“咕咕咕……”不知是哪种鸟开始鸣叫起来,给寂静的夜里增添了几分活力,在这“咕咕咕”中,我进入了梦乡,梦中我变成一只快乐的精灵,在营地种菜施肥,游戏寻宝……
这是就是我们的冬之营营地——美丽的帽峰山山角。你,喜欢我们的冬之营营地吗?喜欢就跟我一起到这美丽的人间仙境来吧!