冬优秀作文
季节由秋转冬,天气由凉爽转入寒冷,家乡的天气也如此变化。当农民伯伯将辛苦一年的成果收好的时候,北风已经开始肆虐了起来,冬天仿佛乘着雪橇威严地驾临人间!
雪花纷纷扬扬的撒下,撒的很轻柔,很恬静,很有层次,这是冬在用心地作画。冬天特别喜欢用白雪作颜料,用大地作调色盘,用凌厉的寒风作画笔。它稍作构思,挥舞着画笔,不一会儿,便晕白了房屋,染白横跨小溪的石桥,漫白了收割后的田野。
石桥边的扶手上满是积雪,用手抹一下,上面的积雪就簌簌地掉落,有些雪贪恋着你手心的温度,你便会感受到寒冷入骨,你的温热的手变得通红,又冰冷冷的。用你厚实的冬靴踩在桥上,你会觉得脚下很酥软,像踩着棉花一样,走过去还会留下你那小小的脚印。小桥下,即使下雪,水也没有结冰,水面上冒着淡淡的热气,溪水还是那么清澈,清的可以看见溪底的小石子和小沙粒,还有一些小鱼在水里快活的游来游去,两岸的垂柳穿上了白大衣,倒映在溪水里,美丽极了
田地被厚厚的积雪覆盖。仔细看,白茫茫的雪地上夹杂着一些冷绿的杂草。说实话,我很佩服这些野草的精神,它那坚持不懈、有顽强生命力的精神使我感动,而又有多少人有这样的精神呢?别看这表面只有一些零零星星的野草,其实土地下还有很多期待发芽的种子。俗话说“瑞雪兆丰年”,今年下了一场大雪,明年肯定有大收获。这些种子正在努力的往上冲,努力地发芽,有句话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经过一些磨炼,又怎能使自己变得强大起来呢?我们的人生也是如此,不好好学习,以后怎能使自己幸福呢?又怎么谈得上报效祖国呢?
远处的山坡上卧着些小村庄,小村庄的房顶上卧着点雪,对,这是一张小水墨画,也许是唐代名手画的吧!瞧!那里有几个小孩在打雪仗,冰冷的雪团成雪球,投掷过去,非常有意思。虽然手已经冻得通红的了,但是这种激情,这种欢乐的气氛,使孩子们感觉到手一点儿也不冷,反倒有点冒着热气。
不妨将雪下得更大些吧!你看!山坡上被积雪覆盖,纷纷扬扬的大雪,加上这呼呼的北风使人觉得很冷,仿佛全世界都变得冷冷清清,但是全家人一起围坐在火盆旁,一起吃着热气腾腾的晚餐,一起交流着白天的工作和发生的一些有趣的事情,感觉很温馨,很幸福。也许这就是我们大家都追求的满意的生活吧,哪怕是在这寒冷的冬天,也感觉到浓浓的温情。
冬天,一个白色的季节,一个充满希望的季节。
我喜欢冬天。是因为我知道:冬天来了,春天还会远吗?