冬优秀作文
打开珍藏一年的风口袋,抖落秋的萧瑟,送走树尖上最后一片叶子,舞起了满天的雪花,给世界盖上棉被,她一步一个脚印,盼望着,冬天终于来了。
她从一枝的树梢中钻出,为秋早早地拉上帷幕,它给冬眠的动物送去一份神秘的礼物,在田间帮农民伯伯看管着农田,拦住了湍急的小河与它沉睡……
候鸟早早地迁移到了南方,天空中暂失鸟儿的倩影,但并不显得空旷,看!天空中星星点点的银白的花儿,飘飘悠悠,缓缓地落到了树上、屋上、马路上。整个天底下白茫茫的一片,只有那还哈哈笑着的花还是一片绿、一片白,叫你想看见一点更美的大地的肌肤。雪上一个连一个脚印,像一串风铃,为这个冬天拌着奏。唯有江上那一叶渔船在一片空灵的水晶似的江面上“独钓寒江雪”。
但那冬天是慈善的,是朴实的,它把自己的一切奉献给大地,将自己的棉被给回家挨冻的庄稼们披上,总是在不经意间呵护过了那山、那水,树木都在冬的磨练与呵护过后愈发坚强,愈发壮大。因为农民看到田间茫茫一片,脸上红润了起来,微微笑着说:“冬天麦子盖三层被,来年枕着馒头睡”。冬天像是一们母亲,又像是一位父亲,像母亲一样有着和善的爱,又像父亲有着严厉的爱,在春天,最早迸发出的绿色、红色、白色……无一不是被寒风掠过的,无一不是被白雪渲染过的,在那寒冷的冬日中,那雨、那雪,催着它们成长,催着它们积蓄力量,直到鼓出一个一个的花苞,再也忍不住要开出积蓄了一个冬季的花朵时,冬便悄然退去。
其实,冬天的来临并不单单只是为了那点子的奉献,她给我们带来了更多的是快乐、欢乐!而那些呢,应该是它沿途走过时给它们留下的一点呵护罢了。不知什么时候,一个淘气的小孩子捏紧了一捧雪使劲扔了出去,在天空中划出一道优美的弧线,“啪”地一声,随即雪花四溅。运动场里,校园内,公路上,腾飞起了一个又一个快乐的音符,一个又一个雪球在天空中画出了无比的欢乐……在冬天到来之时,还不记给留守儿童带来一个更大的惊喜,在它来临之时,也顺便捎来了个新年,团圆节,团圆夜,每一个孩子,每一位父母,脸上都挂满了遮不住的笑容,面对阔别已久的家乡,面对分别一年的父母,又是怎样的激情,怎样的欢喜呢?
“我爱冬天!我爱雪花,我爱团圆!”冬天的人们都发出内心地高呼着。
冬天,多美妙的一个季节!虽没有春日的繁荣,但有繁荣前的积蓄,足矣!虽没有夏日的激情,但有雪中的快乐,足矣!虽没有秋日瓜果香,但有万户团圆喜,足矣!
我越来越觉得“我爱冬天”四个字,已经不能表达我对冬天的热爱之情了!