冬优秀作文
我的家乡怀化是一座可爱的小城市,生活在这里,我感到幸福。它的每一个早晨都充满了特点。韵美冬晨,最令我喜爱。
冬天的早晨是美好的。调皮的雪粒子往往趁着夜幕来到人间,它们快乐地在如鱼鳞般排列的老青瓦上弹奏着冬季的古乐;它们有时又顽皮地敲打着窗户上的玻璃,试探着房间里的温暖;有时又手舞足蹈地在竹叶间跳舞,热烈地宣告自己的活力。
沙沙沙!它们时而在枯草地上嬉闹。沙沙沙!它们时而击打着雨棚。沙沙沙!它们又蹦跳在宽阔的水泥路面上……仿佛是嗔怪着自己孩子的冬妈妈带走了调皮的雪粒子,又仿佛是为了表示抱歉,轻盈飞舞的雪花伴随着黎明轻悄悄地来到怀化!晨起的人们会欣赏到她们在风中翩翩的舞姿。雪花映着晨光旋转,飞舞,飘扬,慢慢地融入大地。有时候她们又趁着朔风四处飘散,寻找自己的落脚点与归宿。当它们汇集起来,正好盖住整座小城。屋顶上,树木上,马路街道边,一大片一大片满是的。可爱的怀化宛如一座雪城,真是漂亮极了!可别说,恰到这好时,一层层轻纱般的薄雾披了上来。像是一件若隐若现的裙子,上面有雪花和云朵的点缀。
雪渐渐大了,停在街边的车辆都盖上一层雪,玻璃被铺上一层冰。放眼望去,香樟树、法国梧桐、小叶女贞、蔷薇石楠也都结了冰,它们的枝丫上,树叶上亮晶晶的,风韵十足。
也许是因为兴奋,人们似乎感到下雪时有丝奇妙的温暖,而融雪的早晨的寒冷叫你忘记怀化是靠近南方的小城。这时的太阳仿佛长期冬眠,严肃的脸上没有一点儿温暖的笑容。寒风更是肆意咆哮,无论是街道上过往的行人,还是路边高大的行道树,都因寒风刺骨,紧缩了发抖的身子。许许多多的小生命也不活跃了,估计不是在冬眠就是在洞中保温保暖。毕竟它们没有棉衣穿,没有火箱烤,也没有空调吹,只能静等严寒的结束。
冬天的早晨是充满生机的。晨光熹微中,穿得艳丽而厚实的孩子们在雪地里玩耍打闹。他们堆雪人,打雪仗,捉迷藏,充满生气和活力的笑声赶走本属于冬天的宁静,雪地成了孩子们喧闹的游乐场。被冰封住的菊花这时候仿佛正开得绚丽,一朵朵黄色小蘑菇似的,加上一点点雨滴作装饰,显得更加美丽耀眼。梅花也赶着开放了,香气四益飘到远处,吸引了爱好花的观赏者。真是应了那句“梅花香自苦寒来”,越是寒冷,香味越是清芬,围在花儿周围的人渐渐多了,特写的,合照的,欣赏的,锻炼的,赞美的,络绎不绝。好不热闹!随着梅花的香气,洋溢了怀化人的欢乐。
你听!你看!你去用心感受!怀化冬天的早晨是不是韵味十足,活力无限呢?