冬优秀作文
昨日走过一条路。
路的两边毫无风景可言,稀稀疏疏又七倒八歪的短木栅栏,张牙舞爪着,仿佛在反抗着一片枯黄的冬季。这也难怪,残忍的冬天宣告了绿色生命的死亡,本来守护这片绿色的栅栏也失去了守护的事物,也就不存在守护的意义,只留一地空荡荡的飒白。
踩在枯瘪的落枝上,因用力过度险些摔倒。我出神了,无生命的栅栏,在没有绿色的冬季,也会孤单吗?
它会孤单吗?
我只知道我很孤单。
孤单到连一片叶落都敏感;孤单到连虚无的空气都能感触到;孤单到不知所以地会扯下几根头发久久凝视;孤单到连自己很孤单都不知道。我不敢细数那些过往,我怕自己会在某一个瞬间泪如雨下;我也不敢给现在一个多么华丽的承诺,我怕流走的时光将它彻底冲垮;我更不敢对未来有太大的奢望,我怕自己长大后会埋怨这时的自己太肤浅。
无数的错过,无数的承诺。
无数的离歌,无数的悲伤。
昨日走过一条路,有我的眼泪我的悲伤,忘记了是何时我悄悄遗忘漫漫路途的遥远和那物是人非的画面。
你可记得那曾经的我们,默默低着头,生怕露出胆怯的脸,都有过的伤是我们走过岁月的最好见证,原来遗失的单纯,我们的回忆,什么叫勾心斗角,什么叫口是心非,我们渐渐熟识,我们渐渐不像我们自己。有谁能迷失时光的脸,又在安静的单纯中悄悄绽放?回到原来,我会始终站在起点,在遗忘中寂寞。
我站在时间的这头,看你在纸上描绘出梦想,憧憬未来的明媚的眸子里仿佛承载了漫天星辰,璀璨迷人,随着你的不断成长,那抹净色却被重重心事蒙上了灰色,你再不是昔日无忧无虑的那个你。我本以为,我可以用我还算暖的心去融化你那冰封的感情,可是为什么连我的心都冻结成冰?是我太脆弱还是灰色太强大?所以我无论做什么都终究抵不过下一秒星辰的坍塌?
若我用苦涩的泪水掩埋过去,你会不计前嫌原谅我一次吗?若我用无尽的爱意编制梦境,你会淡然接受纵容我一次吗?我愿倾尽温柔,只为换得你倾城一笑;我愿谱写黄昏,只为听得你缥缈歌声;我愿竭尽生命,只为护得你毫发无伤。
你说这世界满是黑暗,其实种子破土前也是这么说的。沉寂在地底的生命不住地颤动着,绿色永远不会死去,它会在某个温和的春日重生,去渲染去装点枯燥了整整一个寒冬的世界。而那颓败的栅栏,也会艰难地挪动它残缺的身体,挣扎着张开双臂守护着它一定要守护的东西。
一切都会变好的,仅此而已。所以,就让那冬天沉默在过去。
请你把破碎一地的心拾回胸膛,不要再赐给我绝望的孤单,春天会来临,绿色会重生,未来的路有我陪你一起走,风雨再大又怎样,雷雨过后便是晴。