冬优秀作文
入冬了,从一场连绵的秋雨开始,冷萧的寒风一直没能停歇过。入冬了,从一场皑皑的大雪开始,内敛的忍冬静静地来到世间。
冬,每年都来过一次。在这个四季分明的北国小城,冬,每年一次来过。
既然四季分明,冬季是必须经过的,就像冬天过去,春季一定会来一样。
在一树的繁华落尽,随着最后的风中的凋零,那一抹红叶飘摇的秋尘埃落定,冬也走进了我的世界。
我爱春天,也爱夏季,同时深爱秋天,同样也深爱冬季。
冬天,是我们必须经历的。既然必须经历,那么为什么不走好它呢?
雪压了枝头,枝头再也撑不住了,扑哧地一声,将冬季的瑟瑟笑成了人面桃花。一个少女陶醉的听着MP3,在雪后的街角快乐的跳着好看的舞步。湖泊的水色更加青蓝透亮,岸边结了薄薄的冰片,风吹皱了着一方琥珀。暖阳在冬季,是这样的珍贵,我会因为午后的一个晴天而欣喜好半天,抬起脸,任那暖暖的感觉照着我,暖着我的心间。芦苇池边的沙洲,有几只水鸟在此停留,它们时而游戏在水中,时而结着伴飞起,自然中的事物都是那样和谐惬意,让我望而兴叹,心下好是羡慕!衡水湖上的水鸭扑打着翅膀,悠闲地在水中捉鱼,融了冰雪的褐色的泥土,被小鸟们的脚掌印过,宛如冬季裸露的山林景致一般逼真,真是天地造物,巧夺天工。
冬季必然是这样的,池塘的叶黯花残的枯梗苦守着大树的老根,北国家家房檐受尽寒风凛冽的温柔抱作一团的家雀。冬季,没有那么多娇气的花朵,只有傲雪的青梅,尽显了梅的品质;没有那么多敏感的情绪,让人围坐在暖暖的火炉,拉近了人和人的距离。没了雨打飘窗的诗意,却得来雪的清丽。冬季爱美的女子,仍然是那样的光彩可人,楚楚的衣服点缀着她们的清纯,她们才当之无愧是这座小城的“娇点”,这座小城因她们更加的美丽。
冬季,在湖边还能看到不知名的鸥鸟,黄绿色的脚掌高高地站在水中,长长的喙不时的低下头在吃着什么。一阵风起,枯枝败叶簌簌唰唰的轻唱着冬日,早晨,经常是雾茫茫的,雪还未化净,斑斑驳驳的躲藏在边边角角。冬,就是这样,没有定性,让人捉摸不定。不符合逻辑,不讲道理,而仍可以让人心平气和的接受。
冬,就是冬。四季中的一季,人生中的一时。
一样的冬季,不一样的我们;一样的季节,不一样的心情。
在这个季节,要说不同,也是我自己莫名冒出的想法。最近,经历了一些人和事,有点冒火,有点烦,但我想我还是原来那个不服输的临风,一样的积极和勇气,所以,一切不顺都只是暂时,阳光中在风雨后,所以,我!一定能行。
这个冬季,较往年没什么不同,只是下了一场好雪,还有自己心生了些许的怀想……