心中的风景作文
每个人的心中肯定都有一道令自己难忘的风景,这些风景或美丽,或温馨或快乐。我心中的那一道风景则是温馨的。
有一年寒假,我们一家三口坐着火车回北方老家,经过一段遥远的路程,我们早已累得筋疲力尽了。到达爷爷奶奶家时也已是腊月二十九,我们用了一天的时间安放了行李,帮奶奶准备除夕夜的用品。大年三十晚上,我们去爷爷奶奶家过年,那天晚上,我记忆犹新。
我们五点多去了爷爷奶奶家,妈妈和姑姑在厨房里准备着丰盛的年夜饭。差不多七点,人们陆陆续续都来了。不仅是我们一家从老远赶来过年,爸爸的一些在韩国和日本工作的大哥、大姐们也都从四面八方赶到爷爷奶奶家陪二老过年。不知怎的,只有差不多25平方米的客厅里明明挤满了二十几个人,我觉得一点都不拥挤,只觉得很热闹,一股温馨的幸福感油然而生。终于到了8点,一个大家族的所有成员齐聚一堂,坐在大餐桌上。看着春晚,大家都感觉到了一种回到家的踏实的幸福感。整个餐厅里二十几个人,感觉异常的热,而我这个最怕热的人却感到很舒服。
吃完晚饭,我们二十几个人又来到客厅拍大合照,后面的大人簇拥着爷爷奶奶,我们小孩站在前面。咔嚓,拍好了。大家都很喜欢这张照片,仔细看时,大人们都微笑着,激动的泪水盈满眼眶。
是啊,人生中有几次这样的大团圆呢?好好珍惜每一次团圆时家的温馨吧!
那张大合照,不仅是张相框里的照片,还是个美好的回忆,更是我心里最美的风景。