做包子作文
我们这次小队活动是去学做运河大包。
到了活动现场,我们大家就一窝蜂地冲进了厨房,我第一眼就看见了一根根擀面杖、一个个蒸笼、一个个面团、一盆盆馅……要做大包了,我们先洗好手,然后把面团揉成长条,再一个个掰下来。可别以为这掰有多容易,这其中还是有大学问呢!要用五个指头的前三个指头包住,将其一个一个地掐下来,将面团掰下之后我一手拈着面团,一手拿者擀面杖,边擀边转,就这样,一张均匀的面皮擀成了。要包馅了,我把擀好的面皮托在手中,再把一勺子馅放入中央,用大拇指按住馅,另一只手把一边捏起来,一边捏一边转,最后把头捏起来,大包也完成了。为了加快进度,我们分工合作,一连做了好几个大包。包子出笼后,一闻到香味我们再也忍不住了,抓起一个大包就往嘴里塞,“哇,好烫!”
后来,我们的队长提议将包子送给了环卫工人和保安,我们都举双手赞成。当我们拿着亲手做的热乎乎的大包送给他们时,他们脸上露出了灿烂的笑容。