做包子作文
周末在家,吃完爸爸烧的鸽子汤和全麦面包的早餐,接着我就去做作业了。这会儿热爱厨艺的爸爸,一时手痒,准备给我们做包子和花卷当午餐。家里有面粉,但没有酵母和葱,于是爸爸就去菜场买了一些材料,开始了做包子的准备。
爸爸说,记忆中是20年前在部队做过一次包子。现在不知会不会生疏了。
看着爸爸在厨房里还用克秤把面粉、酵母、温水和白糖等称过之后才开始和面,醒面,再切成一个个包子状,花卷要先用擀面杖把面擀平后,再抹上一层油,撒些盐和葱花。然后卷起来切成一段一段的就可以上锅了。先放锅中醒五分钟再大火蒸十五分钟,关火后,再焖五分钟,就可以出锅了。
哇!好香啊!太美味了!
爸爸说,自己做的东西最是健康美味的。下次我也要跟爸爸好好学学做包子。