秋优秀作文
入了秋,一切都有了一种静默的萧条。城市里的秋,是没福分看到那些金黄的稻麦,但却可以享受另一种特有的美。
秋天的天空,永远是最迷人的。在某个清晨,抬头望望天空:那是纯净而不加恣意渲染的蓝色,透着清清爽爽的温和。纯白色的云朵,一朵连着一朵,懒散地趴在那儿,像是调皮的小孩子,跑着,笑着,和风儿捉着迷藏。它们微微地露着笑意,仿若正睁着明亮的眸子望着我。总觉得有小小的人儿,盗去了人间的叶,在天上唱着秋日的歌。
弯弯曲曲的巷子,已褪去那些燥热的时节,与枯叶瑟瑟落地的声音作伴。偶尔漫步在小路上,你会发现,树木都伶仃地颤抖着,吹弯了身子,零星的几片叶子也在寒冷的风中恍然坠地。这总使我感慨时间的匆匆,似乎之前还是满眼郁郁葱葱的树叶,而此时就只剩下一地飘零。
秋天也是常有雨的。早晨还是晴着天,上着课,便下起雨来了。雨却从不会下得很大,只是细细、轻轻地落着,在明亮的窗镜上亮晶晶地画满了图画。嘴里的气体,一经出口,便会化作薄薄的雾气,像是一个舞者,在空中旋转,舞动细长的腰肢。又在几秒钟之后,消失得无影无踪。深深地,深深地吸一口气,可以嗅到扑面而来的芬芳,夹杂着自然的气息,将一份凉爽的美好在心田中酝酿。秋雨绵绵,不会下得很痛快,就让你足够地享受这份滋润,乌黑的发上落满了小小的雨珠,串连成一片闪光的风景。
秋大概是上帝最爱的孩子吧。因为上帝给了它最美丽的图画……