秋优秀作文
“藤藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”秋天,又在这样不经意间,到了。
秋,一叶一世界。叶子也穿上新衣迎秋来了。红,黄,绿,橙,叶飞扬着,如彩蝶一般。有着“霜叶红于二月花”的艳丽。然而绽放只是刹那间的,生命短暂,叶把这生命最美的时刻留给了这如画的秋,决然走向了无畏的凋零。让我们懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的奉献与勇气。
秋,丰收的季节。连风中都弥漫着果实的清香。农民伯伯们下到金黄的麦浪中,收割下一年辛苦劳作的果实。那一颗颗饱满的米粒,那一间间堆满了的谷仓,映出人们喜悦的笑脸。
秋,带给了我们回报与收获,教给了我们“一分耕耘,一分收获”的道理。
秋,团圆的季节。漂泊他乡的游子们已经忙碌了快一整年,带着满载的成果与希望,载着对今后的梦想和拼搏回到故乡。一同感受故乡所带给人们的的温暖和踏实。
秋景,更是美丽的。秋雨飘下,淅淅沥沥,被秋风这么一吹,把夏天的酷热,一定吹走了,把夏天的酷热,一并吹走了,留下的是秋的凉爽和寂静。雨继续下着,滴答,滴答,清脆极了,与风应和着,仿佛在唱一首秋天的圆舞曲。小溪反着阳光的影子,白亮白亮的,波光粼粼,水却清澈极了,一眼便望到了溪底,几片红叶正静静的躺在那儿。
秋,是单一的又是多变的,是五彩斑斓的而又颜色单调的,是圆满丰收的又是凄凉的。
归雁南飞,秋风吹去,满目萧条。不一样的,秋……