秋优秀作文
当叶子开始飘落,当枫叶红得似火,当阵阵凉风吹进人们心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
秋天,她有脚,你瞧,她正四处闲逛呢!
秋姑娘来到果园里。苹果穿上一身红红的外衣,好像在欢迎秋姑娘的到来。一串串晶莹剔透的葡萄聚拢在一起,密密麻麻的,像满天繁星,令人眼花缭乱。“啪啪”石榴咧嘴一笑,露出了一排排晶莹剔透的牙齿,婉如水晶般清澈,让人看了垂涎三尺,农民伯伯们看到了,乐开了花。
秋姑娘逛到花园里。她五彩缤纷的颜色给了菊花,有的像爪子,有的像天上的礼花,还有的像天上的繁星,红的似火,白的如雪,红的如霞……菊花在花园里千姿百态。她把红色给了美人蕉,它的叶子像一条小船,红色和黄色的花瓣在绿叶的衬托下,显得更加娇艳。她把紫色给了牵牛花,像小喇叭吹奏着秋的乐曲。
秋天爱去田野里。稻子换上了富丽的衣装,羞答答地低垂着头。微风吹拂,金涛滚滚。甘蔗已超过一个头高,一节一节,穿着紫色的衣服,像是一位位站资挺拔的士兵,正在给田野站岗放哨呢!一个个玉米都打扮得像活泼可爱的孩子似的。
我爱果实累累的秋天!