秋优秀作文
夏姑娘踏着轻盈的步伐,走了;秋姑娘用袖子,抹掉了夏天的炎热,迎来了凉爽的秋天。
我,来到了秋天的树林,那红彤彤的枫叶,为大地披上了一层又软又香的毯子。当脚踩在上面,发出的“嚓嚓”响声,似乎看到了一副凌空展开的美丽画卷。
一阵微风拂过,枫叶从大树上缓缓飘落,好像一只红色的蝴蝶。正在分钟翩翩起舞。我捧起一捧叶子,啊!那枫叶是那么的干燥,我多么想用自己的泪水把它那干枯的叶茎打湿,让它重新回到大树妈妈的怀抱,使每一片叶子都不再飘落,将红一一成为一道秀丽的风景线。
风,使树叶飘落,它是冬天派来的使者,是多么无情,多么冷酷。两片叶子一起飘落,好像在跳一曲华尔兹,每一对舞伴都会使我愣住,它那美丽的舞姿和优美的弧线怎么也让人看不够。
我听着“嚓嚓”的声音,总觉得前面有一个小女孩,她从这棵树前跑到那棵树,她那欢快的笑声回荡在我的耳边,我忽感心中一股淡淡的忧伤涌上我的心头。她,使我沉思;她,使我想念;她就是那等待下一片落叶飘下的女孩……