樟树的作文
我们学校有许多香樟树,因此人们赋予它一个很有诗意的名字“樟园”。
一入校门,便有一股淡淡的清香扑鼻而来。最先映入我眼帘的自然是那高大粗壮的香樟了!香樟树枝叶茂密,小巧玲珑的叶子一片挨着一片,造起了一把能够遮光挡雨的大伞。高大粗壮的树干,摸上去很干燥,那是因为它支撑起了一个庞大的树叶家族呢!小巧玲珑的叶子摸上去滑溜溜的,好似涂了一层蜡,在阳光的照耀下,还时不时地散发着迷人的光芒。春天是个令人心旷神怡的季节,但对于香樟而言,却是个脱胎换骨的季节,青翠欲滴的叶子会渐渐地被土黄色覆盖,不久后就会落叶归根,变成新一代树叶宝贝的乳液。一天又一天、一周又一周,经过时间的喂养,“樟园”中渐渐泛出一片片淡淡的黄绿色,那是什么?走近一看,哦!原来是那在和我玩捉迷藏的小黄花!你别看它个子小小的,它可蕴藏着独特的魅力呢!
樟树的好处不计其数:它枝叶茂密、冠大荫浓,能吸烟滞尘、涵养水源。固土防沙、美化环境……
樟树可谓是我最喜爱的树木之一!