风筝与线作文
风筝与线是一对好朋友,每天它们的小主人都会带它们在田野里玩。
可是,有一天风筝想挣脱线去外面世界闯一闯。风筝对线说:“你快放开我,我要乘着风到更大更远的田野里去,去外面的世界好好享受一下生活。”
线语重心长地对风筝说:“风筝呀,如果我放开你,你不知道会到哪里去。有可能树枝会划破你漂亮的脸蛋,也有可能刮破你美丽的身躯。我劝你还是别去了。
线的一番话并没有动摇风筝想去远方的决心,反而使它加强了飞出去的意向。
就在这个时候,突然狂风大作,虽然小主人及时地把线收了回来,大师风还是把风筝给吹走了。小主人特别伤心。
风筝被大风吹走的时候,风筝想:太好了,我终于摆脱了线的束缚。风筝对风姑娘说:“风姑娘,麻烦你把我吹到一个大的田野上空去好吗?”风姑娘答应了。
一霎时,风姑娘加大了马力。过了没多久,风筝来到了一个田野上空,田野里有大片大片的油菜花,四处弥漫着油菜花的花香。风筝特别喜欢这片田野。风筝想:幸亏我摆脱的线的束缚才能看到这么美丽的景色。
突然,乌云来了,紧接着大雨噼里啪啦地下了起来。风筝感觉自己身上都湿透了,而且特别的冷。就在这个时候风筝突然想起了线和小主人。“当初我为什么要离开线和小主人呢”风筝自言自语地说。就在这时候,风和雨都停了,太阳也出来了。
风筝哀求地对风姑娘说:“风姑娘,麻烦你把我送回到线和小主人身边好吗?”风姑娘又一次答应了。
风筝又和线团聚了,小主人把它们修好,又带它们去田野里玩了。
有时候我们就像那风筝,母亲就像那线,我们想挣脱母亲的回报去外面世界闯一闯,但风雨来了,我们只能躲进母亲的怀里。