我的家乡有一条美丽的小河,叫盘龙河。它又清又深,清得可以看见河里的小鱼、小虾,小鱼像一个个小精灵在河里游来游去,小虾像一个个威武的小士兵。小朋友们累了就跳进河里洗洗澡。谁的衣服脏了,就去河边洗衣服。每当太阳升起时,阳光照耀在河面上,河面波光粼粼,真是美极了!
可是现在,河水变得浑浊不堪,河里的小鱼小虾变少了,垃圾却变多了。人们把垃圾、污水、食物残渣,甚至动物的尸体也往河里扔。因此河水变得又臭又脏,河边再也没有孩子们玩耍的身影,也没有人去河边洗衣服了。人们不断的破坏环境,让清澈的河水失去了它原来的美丽。
为了让河水变得美丽清澈,我们应该立即行动起来,不往河里乱扔垃圾,不往河里排污水,多植树,不乱砍滥伐。我相信在大家的努力下,大自然一定会还给我们一条清澈、美丽的盘龙河!
让我们为了实现这个目标不断努力,我们的环境就会变得更加美好!