第二次龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑结束后,兔子很不服气,总想和乌龟再比一次,它想:“我就不信,我跑得那么快还赢不了那只慢吞吞的乌龟!”一天,兔子和乌龟在一个圆圆的湖边碰上了。
兔子说:“嗨,乌龟,上次你侥幸赢了我,我们再来比一次,分个高低。”乌龟只好答应了。它们请狮子当裁判,许多小动物也来观看,为它们呐喊助威。狮子说:“就从湖这边开始,谁先到湖对面的终点,谁就赢了。”狮子一声令下,兔子便飞快地沿着湖边跑,一下子就跑了一大段路。乌龟呢,还没开始跑呢!其他动物都为乌龟着急,大声喊着:“乌龟,加油!”只见乌龟“扑通”一声跳进了湖里,向湖对岸游去,游得可快了。加油声越来越响了,大家仿佛比兔子和乌龟还要紧张。大家猜结果如何?
是的,这一次乌龟充分利用了自己的长处,又一次赢了小兔子,大家都为聪明的乌龟高兴。小兔子呢,耷拉着脑袋,不得不对乌龟另眼相看了。狮子说:“兔子,看到了吧,下次可别再骄傲了。”小兔子说:“我知道了,我一定改。”这时,响起了一阵掌声,这掌声是送给兔子的。