成长的路上作文
时间如流水,一晃我就是小学五年级的学生了。在我成长的过程中有许多难忘的事,而最让我难忘的就是我从对学习畏惧到信心百倍的变化。
记得刚上四年级,英语开始记单词,好几个字母组成的单词,这对我来说是一个“新鲜事物”,觉得怪怪的。好多单词记不住、不会写,我十分紧张,手心出汗,犹如热锅上的蚂蚁。
吃完饭,我胆怯地叫爸爸给我听写单词,写完爸爸一看,十几个单词写对了的没几个。爸爸看出来我为难发愁的情绪,不但没有批评我,而且给我讲英语的学习方法:“英语讲究多读、多写、多练习。别把单词想得太复杂,26个英语字母就像我们汉语拼音,不同的字母组合一起就成了你现在所学的单词,先按照顺序多拼读几遍就容易记住了。你现在学的单词,爸爸也不会写了,爸爸和你一块写。然后,你我互相听写好不好?”
我听了心里暖暖的。爸爸耐心陪我一个一个地写,一个一个地读。就这样一天、两天、一个星期、两个星期……我的自信又回来了。记忆单词这个大障碍我已经能够扫清它们了。
总之,每一个人成长的道路上都会经历风风雨雨,只要勇敢面对困难,你一定会见到彩虹!