一次秋游作文
9月27日,天气带给人一种浑身上下的舒适感。难得的好天气,正好是我们秋游的时候。 ?科技馆这个地方,去过的次数一遍遍增多,可是却想感受一下,和相处时间不到一个月的同学一起去游玩时的感觉。 ?上车后,我坐在吵闹的后排座位,泰然自若地欣赏着风景。早晨的阳光和煦地照在行人的脸上;有的匆匆忙忙地拎着公文包赶公交;有的拉着孩子说说笑笑;有的推着老人慢慢行走……这一切都是日常生活的美。柳树飘舞,鲜花绽笑,小草眨眼……一切都让我来不及欣赏,瞬间无了踪影。同学推了推我告诉我下车了。 ?科技馆一共有4层。为了让所有的同学都能去想去的得房,导游便让我们自由活动。当然我组织的一群人都很开心。这时一个同学紧张的告诉我她的手机不见了。我愣了好一会儿。这可糟了,我是小组长,没有看管好组员的东西,怎么能让同学信任我?? ?黄漪琳提出了一个注意打给她的手机。那么丢手机的同学……
朱心怡摇了摇头,无奈地回答:“那是专门玩的手机,不能通话。“大家都叹了口气。”朱心怡,我们刚刚不是在那个骑自行车的地方玩吗?你应该把手机放那了吧!“许亦佳思考后说道。很遗憾的是我没有为朱昕怡提出建议,她的手机会在哪?我灰溜溜地跟着她们一起走到每一个我们去过的地方。可是,当我们到达最后一个去过的地方时,唯一的希望也破灭了。当我们一个个疲倦地坐在椅子上时,广播响了:“请xx小朋友到治安室,您的妈妈在这里等你。“我灵机一动,提出:”说不定朱心怡的手机被哪个好心人交到治安室去了?我们去看看吧!“大家十分同意我这个小组长的提议。果然,朱心怡的手机完好无损地躺在那里。真是虚惊一场。我想这次秋游想要让我知道,自己的东西要好好保管。不然就会变得一发不可收拾,但更让我感受到同学之间互帮互助的情谊。