家作文
一个下雨的晚上,我看见一只流浪狗从我身边匆匆跑过,这短短的瞬间却让我感到心酸——每个人都有一个家,每当刮风下雨的时候,我们都会躲到温暖的家中,但这些流浪狗们又该躲到哪儿呢?它们的家又在哪儿呢?这就像一块大石压在我心里,使我矛盾重重,夜是这样宁静,可我的心却像暴风雨中的大海那样不平静……是呀,狗——我们忠实的朋友,他们就像一根蜡烛为我们燃烧着生命的火焰,它们为我们付出了这么多,可我们又回报了他们什么呢?人类无情地摧残着他们的家园,在它们幼小的心灵中留下了一道深深的伤痕。这让我想起了一个字:“家”,有些人认为它们的家就是温室中那温暖的狗窝,有些人认为它们的家就是那监牢般的铁笼,还有些人认为它们的家就是那美丽神奇的大自然。我想它们的家一定是它们的一个美好的地方,一定能治好它们心灵的创伤,只要是它们感到快乐的地方就是它们的“家”。
我想告诉大家多给狗狗们一些温暖,在人与自然之间划上一个等号,还它们一个幸福的家园!