家作文
有人说快乐是考试考到满分,有人说快乐是受到老师的表扬,而我觉得快乐很简单,就是与家人在一起。
又是一个星期六,我们一家人要一起吃火锅了。
菜都买好了,只剩锅没到。只见爸爸双手拿着锅,往餐桌上一放,顺手抓着电线往椅子旁的插座上一插。“小心点,别绊倒了。”爸爸提醒我别碰到电线。
爸爸正调试着火候,妈妈呢?只见她将一个又一个盘子端上来,上面放着各种菜,并且拿来3双筷子,我见了拿起一双筷子,就往装菜的盆子里伸。妈妈制止了我,“火候还没好呢,别放。”妈妈提醒我。“好了。”没一会儿,爸爸说可以放了,妈妈夹着许多菜放入锅内,羊肉好了,我等不及,一把拿起筷子,夹了块羊肉就往嘴里放。“烫烫,好烫啊!”刚放进嘴里的羊肉立马就吐了出来,我伸出舌头想缓解缓解我舌头的麻感。“呵呵,真贪吃,被烫伤了吧。”妈妈递给了我一瓶水,我一把抓过,喝了起来。
吃了一半,爸爸拿起勺子,刮掉了锅边的一层白沫,催促我们赶紧吃。吸取了上次的教训,这次,我夹了个白菜放在碗里,放凉。嗯,能吃了,我夹起白菜往嘴里放,真好吃。
火锅边的我们像是被一个快乐的泡泡包裹着,我们就是这么快乐的一家。