家作文
一天,我放学回家。正当他正要进屋时,他突然听到一声鸟叫声。如果你再仔细听一遍,结果发现鸟的叫声是从楼梯传来的。所以,我赶紧跑去找。我发现一只小麻雀正在学习飞翔。
它有一对小翅膀,它的羽毛还没有长满。它在走廊里跳上跳下,左撞右撞,很可怜。我看到它惊慌失措,焦虑不安,我感到非常苦恼。我认为如果它被允许留在走廊里,它不会饿死,也不会被其他大型动物伤害或吃掉。想到这里,我决定把它送回大自然,让它学会在大自然中自由飞翔。
我费了很大力气才把它挡在角落里,然后我小心翼翼地把它握在手中。起初,它以为我会伤害它,拼命挣扎,害怕得发抖。我抚摸着它的羽毛,对它说:“小鸟,小鸟,别害怕,我是来带你回家的!”这只鸟似乎明白我说的话,没有颤抖。它用毛茸茸的小脑袋拱起我的手指,用它轻巧灵巧的小爪子挠我痒痒。
我乘电梯把鸟带下楼梯,放在宽阔的草坪上。我不情愿地对小鸟说:"小鸟,小鸟,大自然是你的家,赶快回家,学会快速飞翔!"鸟儿飞来飞去,叽叽喳喳,好像在感谢我。