家作文
这个十一假期,我们家最重要的任务就是搬家了。有人可能会问我,为什么要搬家啊?第一,旧家的空间比较小,很多东西没地儿放,总堆在一起有些乱;第二,空间小了以后没地方可以做运动;第三,没有自己单独的房间,爸爸妈妈说我三年级了,需要一个更好的学习环境。
确定好搬家日子后,我和爸爸就开始搬家了。
我们先一心一意的收拾,我把我的玩具装进了绿盒子里,爸爸则抱上一些书,因为爸爸的腰不好,我就帮他拿了几本书。从旧家下楼时我们很轻快,到新家上楼时我们就有点气喘吁吁了。到了新家我们就开始精心布置了,我先开始设计,爸爸拿卷尺量尺寸,我们一个个确定了柜子等物品的安放位置。
搬家后打扫卫生是少不了的,说干就干,我像做作业一样认真的对自己房间进行打扫。我先拿扫把扫地,接着拿毛巾擦地,因为疫情原因,我拿消毒水又擦了一遍,最后我费了九牛二虎之力才把房间打扫干净。
我喜欢我的爸爸妈妈,他们也爱我,我谢谢他们给了我一个大房间。