家作文
小鸟有舒适的巢,蚂蚁有温暖的穴,我有一个既温馨又美好的家。家就好似一个安全的避风港,天塌下来有母亲撑着,雨打下来有父亲挡着,我是快乐的孩子,在避风港里面无忧无虑地生活,度过了一个又一个春秋。我爱我家!
房很大,一进门,映入眼帘的是一张土黄色的沙发,说不上昂贵和高档,却很干净,很实惠;在沙发正前方是一个黑色的电视机,电视机每天都被擦得油光发亮;再看看餐厅吧,餐厅里有一张圆形餐桌。晚上,我们一家三口聚在一起,吃着丰盛的美味佳肴,谈天说地,多么美好的时刻啊!最后再看看我的小天地吧!大大的书柜里放满了各种各样的书,地上的书箱里也都是书,让人看了爱不释手,墙角还对了一个实验箱,里面都是我制造出来的小玩意,有“电动车”、“潜水艇”等。我还有一个宝贝箱,这个箱子谁也不能动,里面有我写的日记、真子弹、一些我心爱的玩具和钱包等……
父母对我的爱是不可估量、无穷无尽的,说不尽道不完。
依稀记得在国庆节放假那几天,我发了高烧39.1度,妈妈非常着急,先是打了一针,但体温还有38度。第二天我们匆匆忙忙来到了医院,抽了血化验,妈妈看白细胞升高了,吓得一身汗,又匆匆忙忙回家打了4天针才好。
家是温馨美好的家,是舒适而安逸的,家是幸福而和睦,我爱我家。