家作文
我的一家就是一个乐团,每一种乐器都发出不一样的声音,给人不一样的感受。
我有一个“大号”爸爸,“呼——”地一吹,那声音深沉而幽远,掌控着整个乐团。爸爸很忙,常常看不见他的身影,他默默地为家庭做着贡献。爸爸经常在外奔波,每天晚上跟他视频,都是一副疲惫的样子,虽然他没有陪伴我左右,但是我知道爸爸是爱我,爱这个家的。
“大号”爸爸不常在家,但我有一个陪伴我的“古筝”妈妈呀!古筝的弦虽不多,但随着力道不同,音调也会不同。“古筝”妈妈的变脸功夫可厉害了。一次考试,我数学考得不好,只有94分,语文考得不错。回家后,我问妈妈:“好消息和坏消息,你想先听哪一个?”“坏消息。”妈妈秒回。我有些紧张地说:“数学94分。”“什么?”这两个字如同一瞬间天降大雨,我吓得说不出话来,雷、雨、雪夹杂在妈妈的批评中向我袭来,我急忙打断妈妈,说出语文考了96。5分后,她这才住了嘴,刚刚眼睛里喷出火的妈妈,此刻变得嘴里能喷出糖来。
妈妈常说我太活泼,太外向了,活像个假小子,在这个乐团中,数我的声音最活泼,最轻快了,我是家中的“开心果”,什么忧愁事儿到我的嘴里立刻化解,有谁发火了,我一逗,那“火”就被扑灭了。
这就是我的一家,不同的性格,不同的乐器,却可以奏出一支美妙的交响曲。