家作文
我的外婆家在一个不起眼却风光秀丽的小乡村里。
外婆家门前有一块绿油油的大草坪,草地上盛开着各种各样的野花。它们的颜色五彩缤纷,有太阳似的红;白雪似的白;大海似得蓝;柠檬似得黄………真像个美丽的大花坛!
离外婆家不远,有一条长长的小溪。小溪清澈见底,小溪里有许许多多可爱的小鱼。有的全身都是刺;有的大大的眼睛,长长的尾巴;有的身体扁扁的,不过游起来却很快……小溪里还有好多大大小小的石头,有的像蹦蹦跳跳的小兔;有的像甜甜的棉花糖;还有的石头像可爱的小鱼……
外婆家的后面有一座矮山,长大的胡柚树就像一个个大巨人。夏天的时候,胡柚树长得枝繁叶茂,庞大的树影让人们觉得非常凉快。到了秋天,外婆家就要大忙。外公会把所有人都叫回去,开一场胡柚比赛,看看谁摘去采胡柚得又多又快。天才蒙蒙亮,大街小巷上就都是人。有的挑着担去采胡柚;有的开着车去采胡柚;有的骑三轮车去采胡柚……
采摘完胡柚后,就会看见外婆家的客厅、房间、厨房都放满了胡柚。这是我外婆家一年的收入,所以很宝贵。
这就是我的外婆家,一个风光秀丽的小乡村!