家作文
寒假的一天,我和爸爸妈妈去外公家坐客。
到了外公家,外公外婆知道我们要来,早早地就在门口迎接我们。一进屋就看见我那活泼可爱的表妹,只见她一个人蹲在玩具堆里玩。一看到我,表妹便飞快地跑过来,紧紧地拉着我的手,来到她的玩具堆旁。
表妹有一双圆溜溜的眼睛,红彤彤的胖脸上长着一张红润的小嘴,全身圆乎乎的,所以我给她取了外号叫“肉圆”,表妹头发卷卷,身子白白胖胖,大人很多称她洋娃娃。
中午了,外婆喊大家吃午饭了,我带表妹洗手后来到餐桌前,舅舅已在吃饭了。表妹忽然大喊:“我要吃老鼠,我要吃老鼠!”表妹一喊把我给闹糊涂了。这时舅舅也疑惑不解,问:“哪来的老鼠可以吃?” “爸爸,你现在就在吃呀!”妹妹边指着舅舅的碗边振振有词地说。好一会儿大家才明白过来,原来,舅舅在吃的是海蛎,表妹就说是老鼠,就大喊起来,表妹这个小馋猫把大家给逗乐了,我们都笑得前仰后合,特别是我妈妈笑得眼泪都掉下来了,舅舅说:“馋嘴麻雀光知道吃。”
我的表妹才两岁,闹出把海蛎当“老鼠”的事,大家还觉得怪有意思呢!表妹见我们笑她,还挺不好意思哩!就跑到她的玩具堆里玩了。