家作文
每到夜晚,忙碌的人总会回到家中感受到家中一丝丝的温暖,家中是避风的港湾,从什么时候起,每当我回到家中却感受到的是无穷无尽的吵闹,仅为我马上面临着高考,随着时间的流逝,日子的一天天临近,紧张的状态始终是挥之不去的。我很讨厌这种感觉,每天在学校已经累了一天,可回到家中却还是永无止境的学习没有喘息的机会,每当想放松的时候,老妈总会在身边唠叨着我让我好好学习,抓紧每分每秒,可天知道,我不行我快要承受不了这种高压室的学习,让我有种透不过气的感觉。
每天晚上挑灯夜战,每天晚上奋笔疾书,似乎对我来说已经是家常便饭,但是日子长了还是会觉得厌倦,讨厌这种模式,我觉得每天的学习带给不了什么效率,但是还硬着头皮学着,这就是人生的无奈,你必须要去面对他,可是心中总还是会忍不住去想,想要解放,想要自由,想象以后的人生,感觉的根本没什么意思,上大学,找工作,结婚,绳子,可是总是很难找到自己想要追求的那个东西,每件事情不是自己想完成的,多少个夜晚,我都这样的思考着,辗转反侧。
但夜幕将领,会觉得四周安静,让你洗去白天在校园生活中的喧哗,重归自然的这份静谧,更加贴近你的心灵。