我的叔叔作文
在我的记忆中有许多人值得我敬佩,但我更敬佩每天起早贪黑值勤的交警叔叔。
无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,交警叔叔多会坚守在自己的岗位上认真地值勤。
交警叔叔为了交通畅通,不堵车,让人们上班、上学不迟到,每天早晨5点多钟就开始工作。而晚上,直到交通高峰缓解才离岗。唉!交警叔叔的工作可真不容易啊!
记得有一次,,我和妈妈出去吃饭,天下着瓢泼大雨,而我和妈妈坐车到十字路口时,看见一名交警正在指挥车辆。这位交警站在马路中间指挥着,生怕发生交通事故。
我再仔细一看,交警叔叔并没有穿雨衣,只穿了一套单薄的交警服。交警叔叔顶着大雨做着规范的动作指挥车辆,鼻子不时的冒出冷气。这时候的行人都急匆匆地往家赶,只有交警叔叔在认真地工作。
交警叔叔这种做事认真的精神打动了我。今后,我一定要向交警叔叔学习。