我的叔叔作文
父亲突然兴奋起来,他走近了几步,瞪着眼看了看站在船头上的人,就赶紧向我们走来,他的脸上满是激动与兴奋,高兴的对母亲说:“快看!站在船头上的那个人像不像于勒?”母亲有些疑惑,就问:“哪个于勒?”“就…就是我弟弟呀”父亲说“你快过去确认下,是不是他!”母亲也兴奋起来,连忙站起来快走了几步,向船头走去。他穿着鲜艳亮丽,一副文人的姿态。母亲回来了,脸上的兴奋抑制不住,说到:“我想就是他!要不我们一起去确认下。”父亲与母亲一同走去,满怀期待的问到:“请问是于勒么?”船头的男子回过头来,诧异地说道:“于勒?是哪位先生?”父亲与母亲的脸一下子变得煞白,一时间不知道该说什么,只是弱弱的回应一句:“不好意思先生,打扰了……”
父亲和母亲的期待,在那一瞬间,破灭了。