我的叔叔作文
暑假的一天,我穿着漂亮的花裙子,扎着羊角辫,兴高采烈地去白下区少年宫参加少儿才艺大赛。走到马路边,我招手拦出租车。
这时,迎面开来了一辆出租车。只见这位司机叔叔大约30多岁了。他热情地问我:“小朋友,你要到哪里去呀?”我说:“我要到白下区少年宫去。”司机叔叔说:“好,你坐稳了。”司机叔叔全神贯注地开着车,我坐在车上,欣赏着窗外美丽的风景,心里美滋滋的。
下车时,司机叔叔又对我说:“小朋友,下车要当心,过马路要走斑马线。小朋友,再见。”“我知道了,叔叔,再见。”说完,我就向少年宫跑去。 这位司机叔叔文明驾车的行为给我留下了良好的印象。