我的叔叔作文
他的头上戴着一顶黑白相接的警帽,身上穿着一件淡蓝色的警服,手上戴着一双白色手套。你们猜到他是谁了吗?没错,他就是校园门口的警卫叔叔。
记得有一次,太阳热辣辣地炙烤着大地,知了在树枝上高声地歌唱着。我去拿妈妈给我带到学校的作业本,当我拿到作业本正准备跑回来教室的时候,发现警卫叔叔还笔直的站在那里,手里拿着一根大叉子,在太阳下一动不动地站着,也不走到阴凉的地方休息。我奇怪地问:“警卫叔叔,你怎么还站在这里。”警卫叔叔一本正经地说:“我必须站在这里,不能让坏人进入学校。”我说:“警卫叔叔,这么热的天,你还站在这里,可真棒!”警卫叔叔笑了笑,于是我开心地走回教室。
我可真敬佩警卫叔叔,他们为了我们的安全时刻坚守着岗位,我一定要向他们学习。