小学生春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我吟诵着北宋诗人的千古佳句。
“乐也,帮奶奶来贴春联!”奶奶呼唤着正在看书的我。我急忙跑了过去,看见奶奶手中握着一副春联,春联主色是深红色,红色代表喜气洋洋,在红色中还点缀着几丝黄色,黄色代表五谷丰登。我们把对联贴在了大门上。大门更有精神了。“今天是大年初一,中午有客人到我们家来吃饭。”奶奶慈祥的说。我点了点头。之后它去忙了。
我哼着小曲走到了厨房间,看见奶奶坐在煤炉边,把一根根像似“油条”的东西放在了锅里炸。我便张口说:“这油条像黄金!”奶奶回答:“这不是油条,而是春卷!”
“春卷?”我十分疑惑,问,“味道怎么呀?”
奶奶拿了一个小碗,把炸好的春卷给我品尝。并说:“春卷是春节必不可少的一道菜。”我点了点头说:“原来如此啊!怪不得春节时每家每户都有这道菜啊!”我等不及了,于是我的大嘴一口咬了半个春卷,味道好极了,脆脆的,里面似乎包着什么料。雪菜、豆腐干……
过了一会,客人全来齐了,大家坐在一张圆桌边。其乐融融的,男人们个个喝酒谈趣风生,女人们个个谈谈家事。小孩们不闻不问,喝完饮料就跑出去玩了。
我经历的每次春节都是开心的!