今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起去姥姥家过年。
一进门我就发现姥姥满脸笑容满面春风地站在那里等着我们。桌子上摆放着各种好吃的:糖果饮料水果,一副热热闹闹的过节气氛。
爸爸妈妈急忙走进厨房,开始准备年夜饭;我和姥姥姥爷一起聊天,过了好一阵儿,一阵香味儿扑面而来,桌子上摆满了各种让人垂涎欲滴的菜肴,有全家福、松鼠鱼、羊蝎子……
吃完饭我们一起看春晚。节目非常丰富,有滑稽的小品,逗得我哈哈大笑;有优美的舞蹈,让我目不转睛;还有动听的歌曲。
大约在11点钟,我和爸爸一起到外面放烟花,我先拿了个杜鹃花,小心翼翼的点燃后,立即就开出了一朵金花。抬头往天空看去,烟花在空中爆炸,然后又洒落下来,火树银花,好像一朵朵怒放的菊花。到处都是小朋友们的欢歌笑语。
当新年的钟声敲响时,我急忙跟姥姥姥爷拜年,说祝福的话,并收到了姥姥姥爷厚厚的红包,窗外的鞭炮声越来越响,越来越密……
过年真热闹,我喜欢过年。