童年的时光作文
在我天真烂漫的童年生活中,五彩斑斓的童趣陪伴着我,可我最感兴趣的是那次发现。
一天下午,我和爸爸在舅舅家吃饭。忽然,在墙上的爬山虎吸引了我的注意力,那时,不懂事的我指着爬山虎,大大的眼睛充满疑惑,不觉得问爸爸:“那是什么呀?怎么粘在墙上了?”爸爸看了看说:“那是爬山虎。”“爬山虎”翠绿的叶子像绒毯似的。走近一看,密密麻麻的,不留一点缝隙,郁郁葱葱的,好像把它的全部生命力都展示给我看。我不由得问:“爬山虎有脚吗?”“有啊!当然有,别看它是植物,照样有脚。”爸爸肯定的回答。“我不信。”“不信!那你自己看看去吧!”我半信半疑的走过去。一看,还真是,爬山虎又一新卷须,那到底是它的手吗?我带着疑问去翻阅《十万个为什么》在里面,我找到了答案:这“手”非常特别,它是由许多小绒球组成的,这些绒球可以分泌出黏液,而黏液是爬山虎能牢牢抓住墙壁的“法宝”呀!我情不自禁的感叹道:“这植物地天地还真是有趣啊!”
这次的发现是我受益匪浅,我还赶到了大自然的奇妙,我爱观察大自然这奇妙的景色,我还会发现难忘那段时光
童年就像摇篮,装着欢笑和眼泪,装着快乐和忧伤,装着所有的回忆……
记得刚进学校读书时,看到学校是那么整洁漂亮。我很欣慰,很兴奋;但是,人生地不熟,又加上读的是寄宿班,我对学校里的生活充满了恐惧。然而,三位老师的到来,我所有的担心和害怕很快就被抛至九霄云外了。到如今已五年过去了,我已把学校当成了自己的家。
数学课上,朱老师耐心地教导着我们,细心地为我们分析着各种题型,仔细地为我们讲解每一种计算公式……我们每个人都听得很认真,很入神。然而,这样的课堂终于有一天结束了,因为朱老师因患白血病离开了我。朱老师走了,我们似乎也“傻”了。
我们的生活老师骆老师,和我们朝夕相处了8个学期,终于有一天,她也告诉我们,她也要离开我们了,因为,她已经成了正式的老师,要到乡下教书去了。哎,又是一个“晴天霹雳”哪!要知道,骆老师就像我们的妈妈一样,时刻照顾着我们的生活起居,她在的那时候,我们真的可以说是“不愁吃,不愁穿”;她在的时候,我们不管吃什么都是那样的美味……可是如今,她也走了。我们好伤心哪!我们好好的一个班级竟然只有何老师一人独守阵地,感觉好凄凉啊。每每想到以往,我的心就会无止尽地流泪……
往事就如一场场电影,一幕接一幕。六年,是短暂的,但是每一个日子都是那样精彩;犹如天上的星星,都是闪亮的。让记忆回到时光隧道吧!我好想、好想,好想回到那段时光!