童年的时光作文
想必每个人的童年都会有令你回味的美好时光,只是每个童年时光的炫亮点不同。我的童年炫亮之处时而在我脑中回想...
童幼时,我依然悠闲的在外婆家度假...还未经历过学业负担的洗礼。美丽的乡村美景让我如痴如醉,使我浮躁的心灵平静下来:绿油油的大地;潺潺流动的溪水,在阳光的照耀下像绸缎;又大又圆的西瓜像葫芦一样挂在小溪两旁;无边无垠的棉花地是我当年的“沙场”,我常带领“童子军”,手提着“步枪”在地里穿梭匍匐前进...酷热难当时,坐在溪边,在天地里挑选一个大西瓜,用手敲打着,听其声音是否清脆。验证合格后,直接用“铁沙掌”劈开西瓜,用手掏出瓜肉往嘴里塞吃饱喝足后,一齐跑到池塘边,脱个精光跳入水中...
乡村的七月是我们孩子的“天地”。在村里,各家各户的院中都有不同的果树。紫通通的桑果红通通的桃子,笑得洌开嘴的石榴...使我们垂蜒三尺,却可望不可即,须等到中午人们午睡时间才可行动。好不容易熬到了中午,我带领“水果小分队”的主要成员门商量着攻入一家长着桑果的院中。我派遣两名队员把风,其他成员随我出击。我们匍匐着爬进院中,一步一步的靠近桑树。其中两名队员迫不及待的冲到树下,谁知树下埋伏着敌军一名——狗长官。那两名队员吓得半死,掉头就跑。我们也听天由命,趴在草地里。狗长官恶狠狠的盯着那两人,四肢下的肌肉隆起,随着后腿用力一蹬,前腿也接着离地,边跑偏吼叫着。幸远的事狗的叫声并没有惊醒主人也没有发现我们的存在,我们头埋在草里,见许久没有动静才敢伸头张望着。见一切正常后,我们小心翼翼的爬到树下,开始行动。我带领两名队员爬上树摘果子,余下的人两人一组,其中一人把衣服脱了,弄成兜状,另一人负责捡从树上丢下的果子。10分钟后我命令撤出战斗,因为树上的桑果已经所剩无几了。担心狗长官没办法向主人交代。
我们跑到小溪边,在水中清洗了好几回后,便开始往嘴里塞。“好啊你们,我们那么辛苦为你们引开狗,你们竟然敢忘恩!”一个熟悉的声音出现在我们身后。回头一看原来是引开狗的一位队员,我们哈哈大笑,说道:“谁叫你贪吃啊,活该!”那个也不搭理我们,连忙开始吃了起来,我们也回到吃东西的战斗中。不到一会,兜里已经空空如野,舌头变得通红。我们手拉着手在田野里奔跑...在回家的路上,我们听到了呼救声,我们寻着声源,发现了一个人在树上已经累得精疲力尽了,原来是另一位被狗追而失踪的队员。看到我们,连声骂道:“你们这群没良心的,赶快救救我。”我们在树下笑得都肚子痛了,随即将他接下来。随后他又质问道:“战利品呢?”我指着他身后,他刚转头,我们就一溜烟的跑没影了。
那只四肢发达头脑简单的“狗长官”,那个可怜的队员,那次美味可口的“战利品”...却永远的收藏成了我美好的童年时光回忆。