童年的时光作文
“呜呜呜……”热闹的街道上,女孩哇哇大哭着。显得及不合群,人来人往的街道上,却没有人去安慰她。
“二宝怎么又哭了,是不是妈妈又打你了?”一位老人走到女孩面前,轻轻地为她擦去眼泪。“嗯。”女孩哽咽着说。老人拉起她的小手说:“走,爷爷带你去喝AD钙好吗?”好啊!好啊!“女孩停止了哭泣,立刻激动地露出笑脸。”小心吃成小肥猪!“老人一脸宠爱地拍了拍女孩的头。”吃成肥猪,爷爷会不要我了吗?“怎么会,你可是爷爷最疼爱的二宝,爷爷还要等到二宝长大,带爷爷去玩呢!”
“呼呼呼,再高些。”老人轻松地将女孩举在半空中,女孩则边喝着AD钙边笑着说:”再高些,再高些。“随着高度的增高,老人渐渐感到吃力,只是他知道这样女孩会觉得开心,所以再累,他也愿意。“爷爷,等二宝长大,一定带你去吃遍全世界。”我可怕胖呀!“那不去了!”“去,去,只要二宝开心,爷爷哪都去!”老人就这样陪女孩度过了整个童年。
可惜,老人永远也等不到女孩长大了。不久后,老人因得癌症去世了,享年63岁。女孩哭着喊着去求母亲让她去见见老人最后一面。母亲却说:“你不是他亲孙女,甚至没有任何血缘关系,他亲孙子都没去,你去了不合适。“女孩只能看着AD钙看了很久很久,直到她累到睡着了,在梦里她又回想起和老人曾经的点点滴滴。
后来很多年,母亲都以各种理由不让女孩去老人坟前。直到老人去世四年后,女孩终于有机会去看他了。女孩拿着两瓶AD钙来到他的坟前,一声不吭地磕了三个头。拿起一瓶AD钙说:”爷爷,二宝来晚了,您是不是生气了?您在那里过得还好吗?我很好,您不用担心。现在的我学会了您最爱的坚强。生前您最爱看我喝AD钙的样子,因为您说那时我是最开心的时候,现在您也只能给您带它了,希望它也能让您开心。“女孩说完便将一瓶AD钙洒在了他的坟前,随后自己也拿着一瓶一饮而尽。女孩的眼睛开始变得微红,泪水在眼睛内不停打转。”我不会哭的爷爷您放心吧,我知道您不希望看到我伤心。“可女孩越说越没底气。
微风吹来,让她觉得很舒服。她好像看到老人缓缓向她走来。轻轻地将她的泪水擦去说:”怎么又哭了,走爷爷带你去喝AD钙好不好?”女孩再也忍不住,嚎啕大哭起来:”爷爷您不是说要二宝长大,等我带您去玩吗?你怎么说话不算数呢!您不是说只要我开心,您去哪都行吗?我只要您在这里,我就开心,可您为何要丢下了我,一个人去天堂呢!“女孩想上前抱住他,可他却如轻烟一样散去。有什么东西从她的脸上再次轻轻流落,只是再也没有人为她轻轻擦去了。
女孩拿起那两瓶AD钙瓶,她从来没有像现在这样觉得它如此得沉重,因为装满了她对老人无尽的思念……