时尚作文
奔驰在新世纪的航道上,时尚之风不知何时也跟随着时代的步伐向人们驶来。在街上,黄发人招摇过市,有人说那是时尚;电视里,长发男人招人现眼,有人说那是时尚;婴幼儿走进网吧,有人说那是时尚……
穿梭在熙熙攘攘的人群中,猛然发现,自己是个落伍者,对新事物无从知晓,总是与时尚格格不入。于是,为了赶上时代的步伐,为了追逐时尚的踪迹,我决定出去走走,去追寻一下所谓的时尚,去感受一点流行的风,让自己融入那个时尚的圈境。
晚风轻抚着人们的脸,使人感到一丝清凉。忽然,一曲“震撼”的音乐猛然响起。几个头发金黄的少男少女随着这“震撼”的音乐猛烈地摆动着。他们竭力跳得更激烈、更动感。围观的人越来越多,多是些与我们同龄的少男少女。他们边看表演边使劲鼓掌,不时响起一阵刺耳的惊叫声、欢呼声。有的跟着比划几个动作,有的摆几个造型,有的甚至随着那震撼人心的音乐跳了起来。他们的眼神里,透露着激情、快乐和羡慕。我想,在我的眼神里,大概只是呆滞吧!
把目光转移到围观的人群,只见几位少女手中拿着街舞碟片,兴奋地说:“回家去学街舞,尤其是刚才那几个劲爆的动作,简直帅呆了!”“这算什么舞蹈?”我无奈地想着。随行的朋友也买了几张,火红的封面,上面更加火爆地印着“parapara”,还写着“优美的舞姿,定让你目炫”。我无语。难道这就是所谓的时尚?噪杂的大街终究使我产生了有限忍耐和无限的厌倦。于是,我迫不急待地逃离那个可怕的圈点。
来到学校,看着莘莘学子手捧手本,埋头苦读,心中不由地感到一丝快意,然而一袭他们的那身牛仔打扮,我摇了摇头,望了望天空,原来时尚之风无处不有,那露膝的裤子,刚过腰的衣服……让人感觉到他们内心深处隐藏着的那份对时尚的渴望。透露出他们缘于年轻的那份自豪,那部拥有青春的美的旋律,那颗不甘坠落于世纪潮流的时尚之心。原来他们也被时尚给侵润了,他们也是一群“受害者”。
走进书店,我急步奔向世界名著,令我大吃一惊。本来摆放在这里的名著,已经不知去向。取而代之的是《恶魔之吻》《狼的诱惑》等一系列青春美旋律的书籍。我疑惑了,终于明白“名人出书是流行,出书变名人是时尚”的内涵了。也许有人不知道《西游记》是谁著的,但没有人不知道《大话西游》是谁演的;也许有人不知道“梁祝”的故事,但一定都知道“小燕子”和“五阿哥”的情感历程吧!
新时代的春风已吹遍世间的每个角落,时尚的气息已遍及人心,追逐的脚步已向前迈进。原来,这是飞旋的快感,这,是坠落的激情,这,是疯狂的舞步中,激烈的蜕变……这就是时尚——生命对新事物的无限追逐和对可能的无限探究。
走出那个早已被时尚浸润的圈境,心中才有了一点新意,因为我天生不是时尚队伍的成员,时尚的潮流永远不属于我,而那个时尚的氛围也不适合我。罢了!罢了!我还是踏踏实实地走自己的人生之路,不再追寻所谓的时尚,我还是我,那个自以为是“阳春白雪”的我!