说起“老黄”,你们可能不知道是谁,“老黄”就是我们的语文老师,这么称呼他,不是因为我没礼貌,而是因为这个称呼太适合他了。为什么说适合他呢?那就给你们说说我第一眼看到“老黄”的感觉吧。“老黄”的头发有些花白,一双炯炯有神的眼睛戴上了一对陈旧的近视眼镜,满脸的皱纹像盛开的菊花,那张老脸仿佛历经了中国五千年的沧桑。
“老黄”这人很有趣,他在课堂上经常给我们讲笑话,当我们哈哈大笑时,他却总是凝视着天花板,仿佛什么事也没发生过。
“老黄”不仅有趣,更有才。你们可能见到过牛的老师,但像“老黄”一样牛的老师你们肯定没见过。试问一下,有哪个语文老师发明过每周一次课堂阅读大比拼?有哪位语文老师去认真效仿中央电视台创办的汉字听写大会?每学期组织两次查字典比赛,搞课内外古诗文大背写,搞古文背诵大比拼……一项项活动用照片记录学生们的累累硕果,照片上P出高手、英雄、冠军等等字眼,非常漂亮,分外耀眼,特别自豪。制成视频放进空间,放到网上,我们时不时打开电脑欣赏一番,美滋滋的。此时此刻,我想弱弱的问一句:“老黄,您这么厉害,您爸妈知道吗?
除此之外,“老黄”还有恒心。现在是冬天了,每天清晨都零下几度了,而“老黄”每个星期四的早晨,他都要去班上检查我们的课外阅读,雷打不动。每当我们进教室时,都能看见“老黄”在教室里等候着我们,仿佛哨兵一般。这样的举动,从年过五旬的“老黄”身上看到,分外感人。
说实话,我庆幸有一位这样的好老师,“老黄”,我给您点个赞呗。