五年级秋天的作文
走进秋天,果园变得更加迷人。一串串葡萄挂满枝头,有的青翠欲滴,如同一颗颗小巧玲珑的翠玉;有的紫中透红,如同一颗颗晶莹剔透的玛瑙。摘下一颗尝尝,啊!酸甜可口,十分美味。一只只挂在树上的苹果也十分惹人喜爱。你瞧那棵树上挂满了青的苹果和红的苹果,我吃了一个青色的,哇!特别酸,原来它还没有熟透。我便吃了个红的,啊,可真甜呢!
走进秋天,田野热闹极了。玉米穿上了金色的衣裳,美丽迷人;高粱好像喝醉了酒,脸涨得通红;白菜经过一年的锻炼,也变得白白胖胖;小麦挥起金色的鲜花正向人们贺喜:我成熟啦!稻谷乐呵呵地低着头仿佛在想什么趣事……所有的农民心里都乐开了花!
走进秋天,田间的羊肠小道正在化妆:身边竞相盛开的野菊花给她喷洒了自然的香水;身旁金黄金黄的小草给她戴上了尊贵的皇冠。小河缓缓地流动,唱着轻快的歌儿跑到了小湖里,湖水清澈见底,如同一面硕大的银镜,映出了秋的颜色。大路上,一片片树叶翩然飘落,像一只只小燕子……秋天,真像一幅美丽的油画!
爱秋天,就收藏这一片片黄叶吧!