五年级秋天的作文
秋,是一位法力无边的魔术师,她吹了一口气,吹走了炎热的夏天,还把整个世界变成了金黄色。
早晨,我到府山公园寻找秋天。一股清凉的秋风向我迎面吹来,高大的银杏树抖动着手臂,金灿灿的树叶随风飘舞,沙沙作响,落在地上,像给大地披上一条金黄色的围巾。
在风里,我闻到了阵阵清香,让人着迷。往前走,看见一株大的桂花树,朵朵金黄色的桂花簇拥在绿叶丛中。站在树下,我忍不住深吸一口气,芳香沁入心脾。
秋天的田野,也是另一番景色呢!辣椒经过太阳的照射,从绿色转为红色了,像一个个小火炬,挂满枝头。我边走边看,一位农民伯伯正在收割大豆。原来绿绿的豆荚,也变成了黄色,涨开的豆荚像一个个胖娃娃,咧开嘴,露出了一颗颗珍珠一样的牙齿。橘树上的果子,经过秋风的抚摸、秋雨的滋润,也长大不少呢!相信,再过不久,就能看到一个个小橘灯挂满枝头的迷人景色了。
我找到了秋天,她在公园的银杏树、桂花树上,她在农民伯伯的田野里,她在小朋友的眼睛里。