五年级秋天的作文
秋天到了,大自然真美呀!我和爸爸、妈妈一起去找秋天。
我们走在路上,秋风微微地吹过,柔柔的,就像妈妈的手在抚摸着我,特别舒服。我仰望天空,天高云淡,一群大雁正排着整齐的队伍,向南方飞去。
我们来到公园里,一阵香味飘来,原来是桂花开了。菊花也不甘心落后,争相开放。紫红的、淡黄的、雪白的,美丽极了。我跑过去,低下身子,凑近花丛闻了闻,一股股清香沁人心脾。我们沿着石子路往前走,树叶都从树上飘落下来,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞。地上满是落叶,脚踩上去会发出沙沙的响声。枫树的叶子红了,远远望去,像火红火红的彩霞。
我们又来到果园里,果园里的果子都成熟了。苹果笑红了脸,梨树挂起金黄的灯笼,葡萄一大串一大串的,就像玛瑙一样晶莹剔透。柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头,把枝头压弯了。
田野里一片丰收的景象。我们看到稻子一片金黄,一阵秋风吹来,一望无际的稻田像大海的波浪,时起时伏。棉花朵朵白,高粱擎起燃烧的火把。
哦,我知道了,秋天在公园里,在果园里,在田野里,在农民伯伯的汗珠里,也在小朋友的心里。