五年级秋天的作文
人们欣赏生机勃勃的春天,喜爱充满活力的夏天,而我,却偏爱风景如画的秋天。
秋天到了,他是一个秋高气爽的季节。初秋时,树木便开始脱下她那绿色的夏装,慢慢地换上了金色的秋装;小草不像春天那样嫩,夏天那样软,草地上这儿一片鹅黄,那儿一片翠绿,多么像一块黄色和绿色错杂的地毯。一走出门,一阵阵桂花香迎面扑来,秋风习习,听大家说:“秋风落叶”,看,桂花也一样。枫林如火,愈加红艳;远远望去,就像火焰在滚动。一片片黄色的叶子,挂在树上,好像黄色的小花;一阵秋风吹过,落叶在空中飞舞,像一只只黄色的蝴蝶;飘在水中,像一支支小船。
俗话说“一场秋雨一场寒”,不错,秋雨下的时间不长,但淅淅沥沥的秋雨一过,风更凉了,天更冷了,秋意更浓了。
秋天来了,无艰的大地披上了金色的风衣,挺拔的果树挂满了丰硕的果实;秋天来了,气象万千,丰收在即,田野里,稻浪滚滚,万里飘象,棉花朵朵,一片银海:农田里满遍地金黄;果园里满树硕果,丹桂飘香;到处充满着丰收的喜悦。果园里,红艳艳的苹果扒开了绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙一样的葡萄一串串地挂在葡萄架下面,真迷人呀!
你现在爱上秋天了吗?