五年级秋天的作文
一年四季中,我最喜欢的便是秋天,它虽然没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么热闹非凡,也不像冬天一样白雪一片。但是在这里,我必须要对我经历的第十一个秋天说一声,你好!
秋天的到来,使大地上的所有生物愉悦无比。你听小草说:“秋姐姐你来了。”大树说:“是啊,你一来我就开心,一开心树叶就黄了。”你看,那风都欢迎秋天,吹的小草摇头摆尾。你看,那枫叶也欢迎秋天,秋天一来就火红火红的,你闻,那花朵也将芳香播撒大地。
秋,你可真伟大,用自己轻飘飘的衣袖,拂去的焦热,将明亮和清爽撒给大地。又捧起沉甸甸的果实,奉献人间。而你却谦虚的染黄了绿叶,这一切,都是由你的到来而引起的。
是你让海棠果变得酸甜可口,是你让沙枣变得又香又甜,是你让枫叶变得火红火红,是你让松果分泌出粘液,是你让小花变的五彩,是你让小朋友高兴的乐哈哈。
秋天,人们都爱你,爱你的秋高气爽,爱你的云淡日丽,爱你的乐于奉献。在这个金灿灿的秋天,在这个凉爽的秋天,在这个美丽的秋天,在这个富有诗情画意的秋天,我要对所有万物说一声你好。你好,小草;你好,大树;你好,小花;你好,小河;你好,秋风。
你好,这金色泛滥的秋天!