五年级秋天的作文
今天下午,妈妈让我下楼去找秋天。
秋天在哪儿呢?我抬头望了望,看到了蓝蓝的天,很高,也很蓝,蓝得很纯净,一朵朵白云像一朵朵棉花糖,不知道是哪个不小心的小朋友让它飘到了天上。太阳光很温暖,轻轻地抚摸着我的脸,那种感觉有说不出的亲切、柔软。一群小鸟像是赶着去比赛或者去参加重大会议似的,从我头上“呼啦啦”地飞过……
老远,我就闻到了桂花的香味,是小河边的桂花开了。我走进一看,桂花开得一串一串的,小小的,花瓣乳黄色,有一种特别的香甜的味道,真好闻!
河里的小鱼们自由地游来游去,有的在玩捉迷藏,有的在一起聊天,还有的在练习唱歌呢。岸边的草丛里,有勤劳的蚂蚁在忙碌着,有偷懒的蚂蚱在散步,还有一些微不足道的、不知名的小虫子和小花们,都在感受秋的阳光,展开胸怀,迎接秋天。
秋风柔柔地吹着,吹到了我的脸上,凉凉的;吹到了小河,小河立刻起了一层鱼鳞似的波纹;吹到了柳树,柳树叶子沙沙地响……
我想,秋天真的来了。